| | |

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”为更好传承红色基因,弘扬革命精神。10月12日,市生态环境局组织党员干部观看了革命历史题材电影《半条棉被》,重温共产党员艰苦而光荣的奋斗历程。

电影《半条棉被》根据真实事件改编,讲述了1934年10月,中央红军第五次反围剿失败,被迫实行战略转移。一次又一次的突围当中,在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给徐解秀留下,深刻展现了党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

扣人心弦的情节,饱含深情的叙述,朴实无华的演绎,生动描述了红军长征苦难辉煌的历史场景,清晰勾勒了那段艰苦卓绝的光荣岁月,观影的党员干部都沉浸其中,深受教育,备受鼓舞。在场的党员干部纷纷表示,半条棉被的故事发生在湖南这片红色热土,作为湖湘儿女,要继承和弘扬“半条棉被”精神,接过历史的接力棒,坚定理想信念,牢记初心使命,在本职岗位上尽职尽责,传承好红色基因,真正把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动上,将“半条棉被”精神融入到保护生态环境的职责使命上来。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 初心 棉被 活动 主题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN