朱亮:美丽人生,从“齿”开始

2020-10-13 11:46 来源:湘潭在线 作者:张红斌编辑:邓敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

张红斌

近日,湘潭市口腔医院河东分院的患者心声本上,一位老人带着老花镜坚持用颤颤巍巍的手写下了一段留言:“本人在该医院就诊多年,朱亮医师服务很优秀,做事很细致、耐心、周到,环境卫生都很好。这里的医生、护士都很热情,非常负责,把我们当家人看待,非常感谢!”

这是一位郭姓老奶奶发自内心的赞叹,文中提到的朱亮,现任市口腔医院河东分院负责人。

爱岗敬业 默默奉献

“口腔作为人类消化道的起始点,牙齿在消化过程中起着重要的作用,而口腔的健康也与全身健康息息相关。”大学毕业后,热爱口腔健康事业的朱亮进入市口腔医院,当上了一名口腔医生,在这个岗位上一干就是20年。

2015年,年近八旬的郭玉梅老人因口腔多种问题,经人介绍找到了市口腔医院的朱亮医师。朱亮医师热情接待并细心安排了根管治疗、拔牙处理、复杂镶牙等一系列的诊疗措施,老人痊愈后亲自登门送上锦旗感谢。

从那以后到现在5年多的时间里,朱亮坚持对郭玉梅老人长期回访,定期复查,医患关系非常融洽。有次老人因牙龈肿痛厉害并影响假牙使用,便找到朱亮医生,当时朱亮已经休假并准备送儿子赴湘乡读书,但接待老人后,她放下家事立马安排老人就医,经妥善治疗,老人牙痛和假牙的问题都得到了解决。老人送了一个红包给朱亮,朱亮好说歹说硬是退回给了老人。

求学路上 执着追求

为了攻克口腔某些疾病的治疗难关,朱亮工作再忙,也不忘为自己“充电”。口腔疾患除了牙齿方面的疾病外,还包括口腔正畸、咬合重建、腺样体面容等疑难杂症,近几年,她除了被医院送到湘雅口腔医院进修学习外,还自费到武汉大学口腔医院进行短期培训,并经常挤时间参加国家级、省级短期培训班,进一步充实理论基础,掌握口腔医学前沿知识,不断提高服务技能。

2009年,一位年届八旬的老大爷要换全口假牙,朱亮耐心地与老人沟通后,以精湛的技术给他换了一副坚固耐用、价格适宜的假牙。如今已90高龄的老大爷乐呵呵地说,靠着这副假牙,他每年吃一斤蚕豆都毫不费劲。

带领团队 不断创新

“博爱、厚德、创新、精医”是市口腔医院的院训,也是朱亮作为河东分院负责人对自己、对团队的要求。自从朱亮担任河东分院负责人以来,她积极改革,带领科室团队一起,根据分院实际情况,在优化患者就诊流程、提高业务能力、引进先进技术方面,大刀阔斧地采取不少措施,及时为患者提供优质医疗服务。

针对一些患者候诊时间较长的问题,朱亮一方面加大预约力度,另一方面将初、复诊患者分流,开通老年患者和急诊患者绿色通道等,缩短患者候诊时间;在治疗中推行“四手操作”这种规范的牙科操作技术和服务,使医护之间高效合作。

同时,她还引进医疗新技术,开展显微根管治疗术,极大地提高了根管治疗的成功率,达到了微创治疗的目的。

科学的管理、有效的治疗和优质的服务,让河东分院重新赢得了患者的青睐。今年6月起,河东分院的业务量增长了50%,患者满意率达到98%。分院多次收到患者写来的表扬信。

美丽人生,从“齿”开始。醉心于口腔、牙齿健康事业的朱亮,也在不断的努力中,点亮着她美丽而精彩的人生。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN