国庆长假生产忙 坚守岗位战一线

2020-10-13 10:52 来源:湘潭产业集团 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

国庆中秋假期,人们还沉浸在亲人团聚、外出旅游的欢乐和幸福之中,湘潭产业投资发展集团有限公司旗下重点项目、民生企业员工仍坚守在工作岗位上,他们用勤劳的汗水为“奋力奔跑,合力攻坚”劳动竞赛增光添彩,度过了一个不一样的国庆长假。

海泡石新材料科技产业园项目

国庆长假,海泡石新材料科技产业园项目仍然是机声隆隆,繁忙依旧。广大建设者们,依然奋战在建设一线,加紧设备调试和配套扫尾工作,抢时间,赶进度,全力以赴加快建设步伐,确保重点项目早日投产。

在国庆长假期间,科技园厂房天然气管道通气已实现全线贯通。海泡石提纯生产线控制线缆管道施工和生产加压水管道已铺设到位。在生产车间,提纯生产线单机调试完毕整装待发,原料车间治浆生产线油漆已完成。

园区道路、绿化、配电、给排水和路灯等配套设施已基本完工。国庆期间,工人们克服阴雨天气带来的不利影响,积极进行最后的扫尾完善工作。热火朝天的建设场景成为国庆假期一道靓丽的风景。

湘潭环境水务投资有限公司

机器设备在鸣响,各个生产车间、岗位都有值守人员忙碌的身影,每个生产环节都在正常运作……这是记国庆中秋长假期间湘潭环境水务投资有限公司下属河东第二污水处理厂每天的情景。

国庆节期间,河东第二污水处理厂实行24小时值班制,每天有工作人员坚守在各个生产岗位上,确保厂内生产运行正常,处理后出水100%达标排放。在粗格栅进水泵房、细格栅、生化池、双层沉淀池、出水泵房、滤布滤池,工作人员随时巡视,每个环节都在值守人员的严密监控下安全、有序地进行。

在污水处理中控室内,各个生产环节井然有序,值班人员按照生产流程一丝不苟地进行操作。他们说,坚守在岗位,就是对新中国成立71周年最好的祝福,这种方式虽然无言无声,却是最真挚的表达。

湘潭弘茂湘莲产业发展有限责任公司

今年中秋月饼销售季,弘茂湘莲积极解放思想,拓宽思路,紧密贴近市场,根据市场的变化实时调整销售策略和计划,采用量价挂钩、全员销售、线上线下联动等办法,全力以赴抓好月饼产品销售。截止到2020年10月1日,月饼及月饼贸易实际销售额约为560万元,较去年同期略有增长。

10月3日,弘茂湘莲公司邀请了世界卫生组织传统医学顾问、中国医学科学院、北京协和医学院药用植物研究所教授、国家载人航天工程医学专家组委员刘新民教授等专家学者为公司发展出谋划策。

刘新民教授表示,下一步计划将他的团队研究成果(将莲子产品运用到载人航空领域)在湘潭落地,尽快转化为生产力。

10月8日,弘茂湘莲公司还举行了头脑风暴会,针对奋力奔跑、合力攻坚目标任务、全年目标任务达成、招商与混改、调整产品结构、创新运营模式、技术研发等方面展开了认真的讨论。会议进一步统一了思想、坚定了信心,为全年任务完成奠定了基础、指明了方向。

聚宝金昊农业高科有限公司

双节假期,作为重点民生保供企业,聚宝金昊公司湿米粉照常生产,假期加工销售日均28000斤,为市民朋友们提供了新鲜可口的放心早餐。

10月7日,市纪委驻市发改委纪检组组长赵正云一行来到聚宝金昊公司,进行涉粮问题“回头看”专项行动检查。检查组对标对表分三组分别对公司粮食储存实物、账务、安全进行核实盘查。赵正云指出,聚宝公司是国家农业产业化龙头企业,历来基础工作扎实。公司要提高政治站位,高度重视涉粮问题“回头看”专项行动,条条抓落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN