学起来!湘潭市林业局组织集中收看学习民法典公开课

2020-10-12 15:32 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

1

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实加强民法典的学习宣传教育,加深机关干部对民法典的学习理解,助推《民法典》的顺利实施,10月10日上午,湘潭市林业局组织全局干部职工集中观看了民法典公开课。

会上,全局干部职工集中观看了由最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解的《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。刘贵祥结合具体案例,从“民法典与人民群众安居乐业的保障”“民法典与合同实质正义的实现”“民法典与婚姻家庭关系的和谐稳定”“民法典与未成年人合法权益的保护”“民法典保护人民群众头顶上的安全”“民法典与社会主义核心价值观的维护”等六个方面的立法调整进行了生动地解读,观点鲜明,内容丰富,让艰涩的法律条文变得通俗易懂。

通过集中学习,全局干部职工充分认识到宣传学习《民法典》的重大意义,进一步树立了依法办事、依法执法的理念,营造了学法、守法、知法、用法的良好氛围。学习结束后,大家对《民法典》的重点、热点开展了交流讨论,一致表示,要带头宣传、推进、保障民法典实施,确保《民法典》得到全面有效执行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN