湘潭市创森办把习近平生态文明思想送进校园

2020-10-12 15:31 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

1

近日,市创森办、市林业局协同市教育局来到市二中,组织学生学习《湘潭古树名木精粹》《湘潭鸟类资料汇编》《中华人民共和国森林法》及精选等系列宣教资料,并将资料交给学校图书室。

为进一步推动习近平生态文明思想学习实践向深、向实发展,深化我市国家森林城市建设工作,市林业局、市创森办决定在全市范围内开展习近平生态文明思想下基层进校园活动。活动旨在以基层单位和学校为主阵地,通过多种形式开展习近平生态文明思想学习实践活动,进一步普及生态文明理念,提高全社会生态文明意识。

2

近两个月以来,市创森办累计组织10次送宣传资料下基层进校园活动,将近万份宣传资料送到91家单位,宣传湘潭森林城市建设成果,推动我市深化国家森林城市建设。

目前,市林业局在全市市县两级林业部门、国有林场、森林公园、湿地公园以及部分机关、中小学校、企业、事业单位、乡镇街道社区中,选择了36家单位安装了46块“习近平生态文明思想宣传栏”进行宣传。同时,市林业局组织全市林业系统及社会深入学习《森林法》,了解《森林法》的特点及对林业发展的影响。

下一步,市创森办将在湘潭县举办一场习近平生态文明思想宣传大舞台演出,以群众喜闻乐见的歌咏、舞蹈、相声、小品等形式,宣传习近平生态文明思想,推进生态文明理念走进千家万户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN