湘潭市林业局赴联点乡镇开展禁毒工作督导

2020-10-12 15:28 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

1

为贯彻落实省、市禁毒工作部署,认真履行市禁毒委员会成员单位工作职责,进一步巩固基层禁毒工作,近日,受市林业局禁毒工作领导小组委托,市森林公安局政委陈桂良带领相关人员赴湘乡市金石镇、金薮乡开展禁毒工作督导和林区踏查。

督导组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式对金石镇、金薮乡禁毒工作进行了认真检查督导,对乡镇开展禁毒工作中存在的问题和不足进行指导。同时督导组一行深入林区腹地,实地进行禁种铲毒踏查。从检查督导的情况看,金石镇和金薮乡党政主要负责人对禁毒工作高度重视,配备了专职人员,保障了专项经费,乡镇在册吸毒人员底数清、情况明,社康社戒重点人员管控到位,毒情形势处于可控范围。

2

督导组对联点乡镇禁毒工作提出要求:

一要进一步提高政治站位。充分认识到禁毒工作是党中央、国务院十分关注的大事,切忌麻痹大意。重点要抓好常态化管理,乡镇林业主管部门要切实落实林区禁种铲毒主体责任。

二要进一步加大林区巡查踏查力度。对林区腹地、居民院落等地的踏查和管控,要做到全覆盖,确保实现林区毒品原植物零种植、零产量目标。

三要进一步强化涉毒人员管控。要详尽掌握涉毒人员现状及思想动态,了解其生活、工作和戒毒的具体情况,切实做到底数清、情况明、信息准。

四要进一步加大宣传教育。要按照预防为主的方针,不断提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民禁毒的社会氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN