湘潭市林业局赴湘乡市开展森林防火督查

2020-10-09 15:04 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

1

9月25日,市林业局党组成员、总工程师龚群龙率领局资源管理和法规科、自然保护地管理科负责人赴湘乡市开展森林防火督查。湘乡市林业局党组书记、局长陈长根等负责人陪同督查。

湘乡市林业局汇报了森林防火工作开展情况:湘乡市对森林防火工作高度重视,近期湘乡市林业局班子成员带队,组成6个检查组,深入各乡镇、森林防火重点单位进行检查,主要检查森林防火宣传情况、责任制落实情况、火源管控情况、值班备勤和防火器材运行等内容,针对检查中发现的问题列出整改清单,要求限期整改落实到位。同时湘乡市森林防火做到了责任落实到位、宣传到位、重点部位防控到位,加强了防火器材检修和人员培训。由于各项防控措施到位,湘乡市目前没有发生大的森林火灾,确保了一方平安。

龚群龙高度评价了湘乡市森林防火工作,主要表现为高度重视,主动作为,措施得力,成效明显。同时,他对湘乡市林业局下一步的工作提出了具体要求:一是要进一步加强领导,科学调度,紧绷森林防火这根弦;二是注重火源管控,抓好预防工作;三是培训专业防火队伍,加强防火器材保养,在森林火灾发生时做到来之能战,战之能胜,确保国庆和中秋长假平安。

龚群龙在月山镇政府检查防火器材仓库。

龚群龙在月山镇政府检查防火器材仓库。

龚群龙还深入湘乡市褒忠山国有林场、月山镇政府开展实地督查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN