| | |

9月30日,湘潭产业集团旗下湘潭环境水务投资有限公司承建的湘潭楠竹山污水处理厂及配套管网建设工程项目(以下简称项目)竣工环保设施现场验收会顺利举行。湘潭市生态环境局、财政局、住建局,雨湖区环保局、住建局,环境水务投,楠竹山污水处理厂运营单位,验收监测报告编制单位及环评专家参加验收。

验收工作组与参会专家对本项目环境保护设施进行了现场查看,听取了项目环保措施落实情况汇报,审阅并核实了有关资料,经认真讨论,一致同意项目通过验收。

湘潭楠竹山污水处理有限公司坐落于湘潭市雨湖区楠竹山镇,于湘潭、湘乡、韶山三市交汇处。纳污范围,楠竹山镇的居民生活污水,服务人口约3.5万人,服务面积约8.9平方公里。整个工程建设估算投资总计约1.2亿元,工程建设整体规模为日处理污水量1.2万吨/天。厂区土建和管网按远期已一次性建设到位,设备按近期0.6万吨/天规模安装,管网建设长度约8.4公里,另建一体化泵站三个。本工程于2018年11月1日开始建设,至2019年12月30日建设完成并实现通水。厂区建设地点位于楠竹山镇江南工业集团下属企业原灯具厂,占地面积约10.14亩。污水处理工艺采用“预处理+CASS池+滤布滤池+接触消毒池”工艺,污泥脱水工艺采用“叠螺污泥浓缩脱水+低温除湿热泵干化技术”,污水处理厂处理后的尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准。

楠竹山污水厂已全部建成,于2020年6月开始进行培菌及设备调试等试运行工作。目前培菌及试运行工作已经完成,现在出水水质已经达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,每天处理的污水流量约4200立方。

湘潭楠竹山污水处理厂及配套管网建设工程项目在有力提升楠竹山镇污水处理能力,彰显社会效益的同时,还将带来不错的经济效益。根据现有污水处理费,按70%保守估算日均处理量,该项目投产后日均污水处理收入将达到约三万元。

自成立以来,湘潭环境水务投资有限公司坚持公益性与经营性、社会效益与经济效益并重的原则,推进同城水务环境事业一体化,整合同城现有环保类项目和资产,强化固废、污水、土壤治理及资源化利用,组织环保新型材料的研发生产,开展环境水务领域项目的资本运作,不断拓宽环境水务事业投融资渠道,致力于打造区域领先的环境水务投资商。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN