| | |

9月30日,是共和国第七个烈士纪念日,也是中华人民共和国成立71周年华诞的前夕,在这个特别的日子,城发集团机关第一党支部和潭房集团各党支部联合组织70余名党员干部职工赴雷锋纪念馆、湖南省党史馆开展“迎华诞忆初心 凝聚城发力量”的主题党日活动,缅怀革命先烈,牢记初心使命,弘扬雷锋精神,进一步坚定党员的理想信念,激发党员发挥先锋模范作用,带动工作良好有序的发展。城发集团党委副书记、监事会主席唐世荣参加活动。

在雷锋纪念馆,大家了解了雷锋生平事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志精神。通过实物、图片、讲解员的讲解,党员们对雷锋同志公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志和螺丝钉精神有了深层次的了解。

在湖南省党史陈列馆,走进展厅,映入党员同志们眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时伟人的雕像,三位伟人伟岸的形象近在眼前,令人倍感振奋,右侧中国共产党党旗鲜艳夺目,气氛庄重肃穆。在场的每一位党员同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。大家跟随陈列馆讲解员的步伐,湖南党史的脉络和细节清晰而生动的展现在了眼前。

据悉,湖南省党史陈列馆布展以“敢教日月换新天-中国共产党湖南历史陈列”为主题,以历史轴线为脉络,讲述了“开辟新天地-新民主主义革命时期”、“描绘新画卷-全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章-改革开放时期”三个不同历史时期发生的重大事件。通过参观学习,大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,对在中国共产党的带领下祖国取得的伟大成就,感到自豪和骄傲。

参加活动的党员们纷纷表示,将永远牢记共产党员的初心和使命,学习雷锋同志忠于革命、忠于党、热爱人民、无私奉献的精神,努力做好本职工作,在自己岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,为集团发展作出应有贡献!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 初心 华诞 主题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN