| | |

近日,湖南省市场监督管理局一级巡视员强国跃率队对湘潭市“迎国庆保安全促发展”专项检查工作进行督查。

根据湖南省市场监督管理局统一安排部署,强国跃率省局食品抽检处处长姚咏梅、省特检院高级工程师刘小平等一行六人来到湘潭市市场监督管理局。督查组首先听取了湘潭市市场监管局“迎国庆保安全促发展”专项检查工作情况汇报,查阅了相关工作见证材料。之后分两组对相关企业进行检查。强国跃、姚咏梅在湘潭市市场监督管理局党组书记熊日平陪同下来到步步高购物广场,重点检查步步高特种设备使用安全主体责任及食品安全主体责任落实情况。另一组来到学生用品生产企业湖南腾升服务有限公司和湿巾生产企业湘潭金诚纸业有限公司,重点检查企业产品质量责任落实情况。

次日,检查组一行来到湘潭县,分三组开展检查工作。一组听取湘潭县市场监督管理局工作汇报并查阅相关工作见证材料;二组赴湘潭县中油昆仑燃气公司检查企业特种设备安全主体责任落实情况;三组赴湘潭县弘茂湘莲产业发展有限公司检查食品安全责任落实情况。

检查完后,督查组就检查情况向湘潭市市场监管局、湘潭县市场监管局进行了反馈,在对两局工作进行肯定的同时,提出了进一步强化企业主体责任落实、进一步强化市场监管职责落实的意见,把安全监管压力层层传导下去。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN