| | |

9月24日,湘潭高新区党工委书记李建华主持召开区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话及全省领导干部会议、市委常委会议(扩大)精神。

湘潭高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神

会议现场。

会议指出,习近平总书记在湖南考察期间作出系列重要指示和重要讲话,既肯定了湖南取得的成绩,又深刻指出了新时代湖南发展的一系列方向性、根本性问题。这为高新区做好当前及今后的工作增添了信心动力,又给高新区指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,湘潭高新区作为湖南的一份子,作为承担改革发挥排头兵、主阵地使命的国家级高新区,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和丰富内涵,结合高新区实际思考如何贯彻落实,如何在全省、全市发展中肩负起高新区的责任和使命,切实把习近平总书记的指示要求转化为推动高新区高质量发展的自觉行动。

要坚持把推动高质量发展摆在最突出的位置,持之以恒抓实“入规、登高、上市、智造”四个关键环节,围绕“两主一特”主导产业和智造谷“3+1”产业定位,铺排建设一批新业态、新动能、新项目,突出招大引强、抱团入驻,深挖存量项目潜能,形成集群集聚优势。

要坚决落实“推进农业农村现代化”要求,全力以赴决战脱贫攻坚、推动乡村振兴。聚焦“两不愁三保障”目标,一项一项查漏补缺,确保全区建档立卡贫困户全部脱贫,无一人返贫;要深入推动农村人居环境整治工作,统筹推进乡村产业发展、乡风文明建设、乡村治理、农民收入等工作,让广大村民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。

要坚决落实“加强生态文明建设”要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。全力以赴推动绿色发展,坚决落实“十年禁渔”重大任务,切实扛起生态环境保护的政治责任,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

要坚决落实“以人民为中心”要求,全力以赴改善社会民生。着力解决群众各项“急难愁盼”的问题,重点在扶贫、增收、就业、社保、教育、医疗、卫生等社会事业方面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要持续抓好外防输入、内防反弹工作,落实好学校、医院、商场等人员密集场所的防控措施,统筹好重点人群管控和重点场所防控,统筹好疫情防控的常态化和规范化。

要以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。要加强领导班子和干部队伍建设,加强意识形态队伍建设,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要大力弘扬“滴水穿石”“马上就办、真抓实干、创新争优”等优良传统,密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义。

要科学谋划和编制好高新区“十四五”发展规划。要准确把握“三高地、四个新”的深刻内涵和实践要求,牢牢把握“高”“新”发展定位,认真解读和研究国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见精神,融入贯彻到我们“十四五”规划的始终。要把创新发展作为“十四五”期间经济发展的战略支点,着力推动长株潭自主创新示范区建设,切实担负起先行区和示范区责任,发挥好示范引领和辐射带动作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN