湘潭高新区科技创新局开展“破零倍增”行动专项培训

2020-09-30 15:36 来源:湘潭高新区科技创新局 编辑:邓敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

为贯彻落实《湖南省中小企业技术创新“破零倍增”三年行动计划(2020-2022)》的文件精神,实现科技型中小企业发明专利零的突破,引导和支持中小企业加大研发投入,9月28日上午,由湘潭高新区管委会科技创新局主办、湘潭腾云企业管理有限公司、八戒科技服务有限公司承办的2020年湘潭高新区技术创新“破零倍增”行动专项培训,在高新区管委会创新大厦409会议室举行。

参加此次培训的企业主要有发明专利申报意向的企业代表、目前无知识产权的规模企业代表。为提升此次培训的效果,科技创新局采取了一系列举措,前期宣传发动、培训内容和师资选择、拓展培训渠道等方面做出了积极的尝试,取得了较好的效果。

此次培训特邀湘潭市市场监督管理局科长廖英出席,她解读了发明专利“破零倍增”的行动方案,会上,她阐述了中小企业技术创新的重要性和中小企业发明专利破零倍增的优势,建议企业与政府相关部门及服务机构加强联络沟通,结合自身相关领域特色进一步提高创新能力。

会议也邀请了北京和信华成专利事务所执业专利代理师、专利分析师颜思文。培训会上,颜思文就《专利助力企业竞争与发展》做了专题分享,结合实际案例,她围绕专利的基础知识、专利挖掘、技术交底书撰写、专利申请文件的评价等四个方面的内容,向企业阐述为什么要申请专利、申请专利的好处、怎么申请专利等核心问题,指导企业运用知识产权这一利器提升企业核心竞争力,维护自身的合法权益,参会企业表示受益匪浅。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN