| | |

9月27日,湘潭市贝特机械制造有限公司余总经理笑逐颜开,新厂房和办公楼不动产权证下来了。

湘潭市贝特机械制造有限公司是一家集重型脚轮与相关轮类产品及五金制品的研发、生产、销售于一体的专业化、民营企业,也是湘潭地区规模大的重型脚轮生产出口厂家。由于历史遗留问题,企业新建厂房的“身份证”在一段时间内没有办下来,在湘潭经开区建设局牵头协调下,多部门联动,安排专人对接,几番周折,终于打通壁垒。

【营商·赢商】湘潭经开区扎实推进建设领域历史遗留问题化解攻坚工作

一本产权证,牵动万户心。小小一本产权证涉及民生福祉,事关广大群众的切身利益,由于种种历史遗留问题造成的“办证难”问题成了企业和老百姓心中悬着的“大石头”。8月份以来,湘潭经开区按照市委、市政府统一部署,坚持重心下移、力量下沉,扎实推进建设领域历史遗留问题化解攻坚工作。

湘潭经开区建设局作为园区建设领域历史遗留问题工作小组牵头单位,主动作为,积极协调对接,对辖区内规划国有建设用地上已建成并投入使用房屋,因各种原因不能正常办理不动产登记的商品住宅项目的16个历史遗留建设项目进行摸排,走访住户、现场测绘、搜集资料、建立台账,登记入案。认真梳理房地产办证存在的问题,分门别类、对症下药,克服开发建设主体缺失、用地审批手续不完善、土地出让金、税费等难点、要点问题。

【营商·赢商】湘潭经开区扎实推进建设领域历史遗留问题化解攻坚工作

截止目前,区建设局负责的16个建设项目,总数2703户。当前办结项目9个,完成办证28户;资规部门已完成合法性审查,打开通道项目6个,打开通道2369户。

【营商·赢商】湘潭经开区扎实推进建设领域历史遗留问题化解攻坚工作

下一步,区建设局将继续秉持为民办实事的初心,继续积极协调对接市区自规局、不动产分中心对已经进窗的项目加快办理不动产权证,全力督促、协调推进正在办理的项目加快完善办证资料,确保9月底前项目进窗率达到90%,力争进窗率达到100%,同时督促建设单位(开发商)、代办单位(社区)主动履职积极配合业主办理不动产权证,并及时跟踪已打开办证通道项目的办证进展情况,做好业主办证全过程协调服务。并进一步全面疏理、摸底建设领域尤其是房地产领域存在的问题和困难,拟出解决办法或建议,建立动态工作台帐,协调好各方,加快权证办理节奏,让居住和工作在九华老百姓感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 营商 开区 湘潭 攻坚 遗留

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN