| | |

近期, 兴隆湖片区(远期)概念规划及城市设计方案深化设计单位选定,欧博迈亚工程咨询(北京)有限公司成功中标。

兴隆湖片区(远期)概念规划及城市设计单位敲定

随着兴隆湖片区开发进度不断加快,为引进国际一流的城市设计理念,兴隆湖片区概念规划及城市设计采用向全球公开征集的方式招标。湘潭九华投资控股集团于5月中旬向全球发布“湘潭经开区兴隆湖片区概念规划及城市设计方案国际竞赛征集”,6月进行“概规”资格预审,国内外共有24家设计单位报名,最终由阿特金斯、欧博迈亚、上海同济和HPP四家单位入围,对兴隆湖概念规划设计进行编制。近日“概规”开标,“欧博迈亚”脱颖而出,中标成为本次兴隆湖片区(远期)概念规划及城市设计方案的深化设计单位。

欧博迈亚集团于1958年成立于德国慕尼黑,现已成为德国最大的独立性的工程咨询公司之一。欧博迈亚工程咨询(北京)有限公司则是欧博迈亚集团在中国唯一的子公司(简称OEC)。近年在广州、杭州、沈阳、福州和深圳等地顺利实施过众多项目,实力强劲。

兴隆湖片区(远期)概念规划及城市设计单位敲定

兴隆湖片区作为湘潭经开区未来核心区域,不仅是产城融合示范区,也是经开区全力打造的创新要素集聚中心和产业服务中心、科技生态宜居城市中心。为打造国际顶尖水准的产城融合城市空间的发展蓝图,采取高标准的规划设计势在必行。

下一步,湘潭经开区将对标战略规划的目标,挖掘兴隆湖片区的生态特色和历史人文特征,建立面向未来、秩序清晰、弹性适应的整体空间框架,关注以人为本、绿色生态、智慧城市等领域的应用,将兴隆湖片区建设成为湘潭市产业转型升级的驱动引擎和创新经济探索前沿阵地,实现经济的高质量发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 兴隆 城市设计 片区 概念 单位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN