| | |

近日,“让湘潭岳塘经开区走向更高的开放度”讲座在岳塘经开区成功举办,此次讲座由中国自由贸易区创新发展研究联盟理事长金庆培主讲,区领导李辉、刘小伟、戴理,区直相关部门、岳塘经开区、湘潭发展投、园区企业等单位负责人及中国自由贸易区创新发展研究联盟湖南办事处邀请代表参加。

“让湘潭岳塘经开区走向更高的开放度”专题讲座在岳塘经开区成功举办

讲座就目前经济形势进行分析,指出国家正在积极主动地扩大对外经济交往,放开政策并取消各种限制,发展开放型经济,如大力发展对外贸易,特别是发展出口贸易;积极引进国外先进技术设备,特别是有助于企业技术改造的适用的先进技术;积极合理有效地利用外资,特别是有助于吸引外商直接投资,兴办中外合资、中外合作与外商独资企业等措施。讲座还指出,借助国家对外经济政策,充分把握发展机遇,利于园区进一步开放发展。

“让湘潭岳塘经开区走向更高的开放度”专题讲座在岳塘经开区成功举办

讲座还针对自贸区建立、中医药长远发展、国际国内经济发展双循环等三大国家战略进行讲解,并对岳塘经开区提出三大前瞻性、前沿性建议:一是建议构建中部地区国际进口商品大流通的易货贸易大市场;二是建议构建中国自由贸易中药材交易中心;三是建议构建全国城市轨道交通维修总部,希望能为岳塘经开区创新发展走向更高的开放度提供参考。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN