湘潭市市场监督管理学会第五次会员大会召开

2020-09-29 11:37 来源:湘潭市市场监督管理局 编辑:邓敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

近日,湘潭市市场监督管理学会第五次会员大会召开,进行换届选举与更名,湘潭市市场监督管理局党组书记熊日平,省市场监督管理局综合规划处处长谢浪涛,省市场监督管理学会秘书长傅翔,湘潭市社科联党组书记李锋,市社会组织监督执法局相关负责人出席会议。市市场监督管理局部分领导、全市系统理论学习骨干和10家标杆企业代表等近100人参加会议。据悉,湘潭市市场监督管理学会是全省市场监管系统首家进行换届与选举的学会。

与会人员听取并审议通过了学会工作报告、第四届理事会财务收支情况报告、学会章程修正案和第五届会员大会选举办法。会议选举彭德常为会长,乐湘军为副会长兼秘书长,肖伟志、韩广宁、彭崇幸为副会长,吴文波、刘琦为副秘书长。

熊日平表示,近年来,学会作为非营利的市级行业学术研究团体,紧紧围绕市场监管中心工作,加强理论研究、学术交流和理论宣传普及,取得了较好的成绩,在全国有影响,在全省有地位,在全市有特色。熊日平要求,学会在开展工作的过程中,要始终保持正确办会方向。紧紧围绕上级的决策部署开展工作,服从全市经济社会发展大局,服务市场监管实践需要,确保学会建设始终保持正确的政治方向。要始终把准好角色定位。要拓宽理论研究视野,以基层监管执法中遇到的痛点、堵点和前沿问题为重点,开展调研,加强对策性研究,提出切实管用的政策建议,助力破解监管执法难题。要始终加强学会内部建设。努力做到“依法治会、按章办会、学术立会、服务兴会”。

湘潭市市场监督管理学会成立于1996年,是非营利的市级行业学术研究团体。多年来尤其是十八大以来,学会立足职能,务实创新,成果丰硕,近五年来有32篇理论文章在国省市获奖或采用;有的文章观点被政府采纳并作为制定政策的依据,理论成果直接转化为生产力,近年来承接了三个国家部委级调研课题。最近,学会被推荐为国家市场监管学会单位会员。市场监管机构改革后,市场监管职能与领域进一步拓宽,相应的市场监管理论与实务需要解决的问题也会越来越多,这也为市场监督管理学会提供了更大更广的空间和平台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN