湘潭市中心血站:三项举措预防“节日病”

2020-09-29 10:59 来源:湘潭在线 作者:周柏林编辑:邓敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

湘潭在线9月29日讯(周柏林)国庆、中秋“双节”来临,为贯彻落实好中央“八项规定”及其实施细则精神,持续纠治“四风”,强化作风建设,近期,湘潭市中心血站通过制止餐饮浪费、加强教育培训和开展廉政谈话三项举措,预防“节日病”。

在制止餐饮浪费上,市中心血站提倡“光盘行动”,带头养成节约习惯。该站食堂实行用餐报餐制、食材配餐制和专人负责制,取消一次性餐具等。该站还完善出台了公务接待管理制度、会议费用管理制度等,切实加强公务接待和会议培训等公务用餐管理。

在学习、教育和培训上,该站组织全体干部职工认真学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等,引导员工认清形势、提高站位,做党风廉政建设和作风建设的推动者;该站还组织学习了市卫健委相关文件精神,要求干部压紧压实主体责任,发挥“头雁效应”,带头严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神,确保节日期间风清气正。

市中心血站近日还召开了中层及以上干部、关键岗位人员会议,进行了节前集体廉政谈话,坚决制止“四风”反弹,过一个祥和、廉洁的“双节”。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN