党建领航 在高质量发展上闯出新路子

2020-09-29 10:32 来源:湘潭产业集团 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实总书记在湖南考察时的指示精神,集团党委组织开展了电影党课、爱心献血、交流学习等系列红色主题活动,进一步激发党组织和党员队伍的活力,为推动集团实现转型升级高质量发展增添力量。

光影铸魂

9月24日晚,产业集团组织集团中层副职以上管理人员和全体党员集中观看了党课电影《半条棉被》。集团党委书记、董事长武强和在家领导班子成员胡兴亮、谢晋根、钟少文、陈正阳、刘红军参加了活动。

电影《半条棉被》讲述了红军长征时期,三名女红军将自己仅有的一床被子剪开,将半条棉被留给家境贫寒的老百姓的故事,重现了军民融合的深厚情谊。电影中的老人说:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”长征的艰苦卓绝、红军的英勇牺牲、军民的鱼水情深,感染每一位在场的观众。  

观影后,大家纷纷认为电影党课方式新颖,寓教于乐,深受鼓舞,纷纷表示要永不忘“半条棉被”里的赤子初心,扎扎实实干好本职工作,以实干笃定前行,充分发挥党员干部的先锋模范和表率作用,为集团的发展贡献更多力量。

奉献爱心    

2020年受新冠疫情影响,临床用血面临紧张局面,血液库全线告急。为支援医疗救治,产业集团党委联合工会向全体在职人员发出无偿献血集结号,短短一天时间就有30余名党员干部和在职员工报名。

9月25日上午的献血活动现场,在医护人员的引导下,大家依次填表、体检、验血、抽血,现场井然有序。

第一支部党员黄玉箩今天是休假的第一天,但是早早的就看到她青春活泼的身影出现在献血车前,自信的笑容里透着“我是一名共产党员”的光荣感;

第九支部党员廖胜元,清瘦的身材,让人不禁联想到弱不禁风四个字。现场与她交谈才知道原来她每年都会参加献血活动,小小的身板中装着满满的正能量;

海泡石科技公司王笛森,一次献血就有400毫升,走下献血车就说:“我觉得我状态很好,能不能再献上400毫升呢。”

国资公司李昌发,当身份证在扫描机上扫过,满屏十余条的献血记录,最近的一次就在今年的5月份,因间隔时间不足半年而未能完成献血,李昌发隐隐的失落了……产业集团的党员干部和员工们用实际行动在为祖国增添一分热,为党旗描上一抹红。

通过检验筛查,最终有15名党员干部和员工现场爱心献血。

他山之石

9月25日下午,集团党委副书记、监事会主席胡兴亮率队,赴非公企业迅达集团开展了党建与生产经营融合的交流学习活动,集团所辖九个支部支委成员和组织人事部相关人员参加。

迅达集团党委书记文丰以“党建东风、助燃迅达”为主题,声情并茂地介绍了如何将党建与生产经营深度融合:为积极培养企业中间力量,迅达集团开展了“双培双增”行动,将党员培养成骨干分子,将骨干分子中的先进分子培养成党员,有效增强了党建影响力,增强了企业发展力。

会上,大家畅所欲言地进行了交流,并表示将通过在本次交流学习中汲取的成功经验与实际工作相互融合促进,发挥党建引领作用,以党建带动企业的生产力和创造力全面提升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN