湘潭市中心血站:三项举措预防“节日病”

2020-09-28 11:05 来源: 湘潭献血服务平台 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][投稿]

| | |

“中秋、国庆”双节来临,为贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,强化作风建设,近期,湘潭市中心血站通过制止餐饮浪费、加强教育培训和开展廉政谈话三项举措,预防“节日病”。

完善制度,制止餐饮浪费。9月14日,血站召开专题会议部署习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神。一是号召全站干部职工“历行勤俭节约、反对餐饮浪费”,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,带头养成节约习惯;二是对食堂实行用餐报餐制、食材配餐制和专人负责制,取消一次性餐具等精细化管理,推动健全单位食堂管理规定;三是严格按照《党政机关历行节约反对浪费条例》、《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》等有关要求,完善出台《湘潭市中心血站公务接待管理制度》、《湘潭市中心血站会议费管理制度》,以刚性的制度约束和严格的制度执行,切实加强公务接待和会议培训等公务用餐管理。

提升素质,开展教育培训。9月23日,血站组织全体干部职工近90人,进行三个方面的学习培训。一是学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,教育员工:贯彻落实好总书记重要谈话精神,是我站的一项重要政治任务,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动血站各方面工作朝着更高目标全面提升;二是学习市纪委驻市卫健委纪检组组长侯琦在市卫健系统党员教育培训示范班上《抓党风 正行风 树形象》的重要讲话,引导员工:认清形势和提高站位,充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,聚焦聚力坚持不懈抓好党风廉政建设和作风建设工作,廉洁自律,做党风廉政建设和作风建设的推动者;三是学习中共湘潭市卫生健康委员会委员会潭卫党函[2020]17号《关于加强2020年国庆中秋节期间监督执纪制止餐饮浪费 持续纠治“四风”的通知》,要求中层及以上干部:认真履职尽责,压紧压实主体责任,把节约粮食制止餐饮浪费规定落到实处,发挥“头雁效应”,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严禁借机搞节日“四风”问题,确保节日期间风清气正。

红脸扯袖,组织廉政谈话。9月23日,血站召开中层及以上干部、关键岗位人员会议,就国庆中秋节前工作进行安排并进行节前集体廉政谈话。血站主要负责人强调,全体党员干部一定要提高政治站位,充分认识两节期间加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,层层传导压力,坚决制止“四风”反弹,贯彻好政策要求不乱发物资、补助,严禁公款吃喝、酒驾醉驾、打牌赌博、私车公养、收送红包礼金、大办婚丧喜庆等,厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,把节约粮食制止餐饮浪费规定落到实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN