农行湘潭分行成功开展2020年反恐防暴演练

2020-09-27 18:00 来源:农行湘潭分行 作者:魏蒙蒙编辑:丁玉洁 [评论][投诉][投稿]

| | |

“抢劫!快拿钱来”,9月24日下午3点,一声尖叫声打破了农行湘潭分行岳塘温馨分理处的平静,一名身材魁梧、头戴黑帽的“不法分子”闯入大堂,现场一片混乱,细一看,原来是该行正在进行一场“反恐防暴”演练。

演练开始时,“歹徒”以存款为由进入网点大厅,大堂经理接待后察觉“歹徒”行为异常,遂进行询问。不耐烦的“歹徒”当即拿出随身携带刀枪挟持正在办业务的邻近客户。网点工作人员迅速启动一键报警装置并携装备和“歹徒”周旋,最后在应急小分队、联防单位、公安民警的通力配合下,成功擒获“歹徒”。现场还进行了抢劫头寸箱、挟持员工抢劫银行现金两个实战演习科目,大家各司其职、配合默契、积极应变,演练全程组织有序,流程清晰,实战效果逼真,圆满达到预期效果。

演练由湘潭农行省、市、县、网点四级联动开展,由湘潭市公安局治安支队、岳塘公安分局、湘盾武装押运公司联合参与,演练前各方精心准备,反复推敲方案,并进行全流程预演。演练后该行积极总结演练成效,并将演练全程录像,刻盘传阅所有支行、网点,要求全员观摩学习,加强重视,时刻绷紧安全这根弦,合力筑牢安全“防火墙”。

据了解,今年以来,该行不断加强治安防范工作,开展了消防知识培训、防火逃生演练、突发事件应急演练。通过一系列演练有效提高了员工安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,尽力保障来该行办理业务的人民群众生命财产安全。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 演练 分行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN