| | |

2

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动市属国有企业经营合法、依规守法、精准普法,根据《湘潭市国资委深入开展“法律进企业”活动方案》,9月18日上午,市国资委“法律进企业”第三期国企培训在城发集团举行,国资委党委书记、主任章礼华总结发言,党委委员、副主任谢英主持。城发集团党委副书记、总经理程献,集团党委副书记、监事会主席唐世荣,集团党委委员、副总经理梁真,各子集团领导班子成员等人员参加。

此次培训以“国企从业人员常见刑事法律风险”为主题,邀请湖南人和人律师事务所高级合伙人、湖南省人民检察院人民监督员、湖南省诉讼法学研究会理事、湘潭大学法学院硕士研究生导师许伟律师为主讲人。

3

许伟以深厚的刑事法学理论基础,结合十余年的刑事辩护经验,为大家讲解了什么是“国有企业”和“国有企业工作人员”,让在场的学员对自己的身份有一个定位。同时,他通过法律条文、实践案例、视频影像相结合的方式剖析了国企从业人员常见的刑事罪名,并详细讲解了重视法制宣传教育、完善现代企业管理制度、加强纪检监察和探索建立风险外部转嫁机制四项刑事风险预防的措施。

4

章礼华指出,除许伟律师阐述的前述犯罪情形外,党纪法规禁止的事情同样不可为,既要做到遵纪、又要守法。他强调,第一要定制度,把权力关进制度的笼子,按制度执行;第二是要重程序,该集体研究的应集体研究,该报告的事项要报告;第三是要严律己,内心要纯粹;第四是要强担当,在规避风险的前提下,勇于担当,把国有企业做强做优。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN