| | |

为提升教育系统干部、新进教师和学科教师的专业技能,打造一支高素质校长、教师队伍,8月24日,湘潭经开区举行2020年暑期教师能力提升专题培训开班仪式。湘潭市教育局党委书记、局长陈利文,湘潭经开区党工委委员刘华,各中小学校校长、书记、教学副校长,小学语文老师共300余人参加。

陈利文说,湘潭经开区的教育资源越来越拓展,教育设施越来越完善,教育体系越来越健全,教育质量越来越提升,社会影响力也越来越大。下一步,要加大教育投入,推动学校发展,通过教师招聘、师资均衡等,不断提升教师素质,不断提升教学水平,真正实现优质均衡的高端发展,让湘潭经开区成为湘潭教育乃至湖南教育的一块高地。陈利文希望,全体九华教育工作者做幸福的使者、知识的传播者、幸福的感受者和事业的追求者。

刘华说,经开区党工委、管委会把发展教育作为园区发展的优先战略,而教师队伍建设就是教育发展战略的重中之重。近五年,湘潭经开区通过选调、人才引进等方式壮大了教师队伍,优化了年龄结构和学科结构,提升了教师队伍整体素质。全体九华教育工作者要抓住机遇,努力提升自身能力,为经开区的教育作出更大的努力。要珍惜学习机会,乐于学习、善于学习,进一步夯实基本功,增强新知识,开阔新眼界,提炼新思想,拓宽新思路。要办人民满意的教育,做让人民满意的老师。作为教育工作者,要热爱教师这个职业,献身教育事业,热爱学生,尊重每个学生的个性发展,热爱九华,秉承九华精神,携手奋斗,让教育成为湘潭经开区的一张靓丽名片。

据了解,本次暑期教师能力提升专题培训班于8月24-27日在九华和平小学、九华和平科大小学、长沙市一中九华中学进行培训,采用专题讲座、问题梳理、经验分享等培训方式,学习校务管理、课程建设、学科素养、师德师风、常规教学等相关理论和实践经验,全方位提升各中小学领导干部、新进教师和学科教师的管理能力和教学水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 九华 培训班 能力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN