| | |

为切实加快项目建设,进一步营造“比、学、赶、拼、超”竞赛氛围,努力完成全年目标任务,推动园区经济高质量发展,8月26日下午,湘潭高新区召开“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动动员大会,吹响了“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动冲锋号。湘潭高新区在家领导班子成员、区直部门单位负责人、重点企业负责人参加会议。会议由高新区党工委副书记张束林主持。

一鼓作气决胜全年!湘潭高新区吹响“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动冲锋号

一鼓作气决胜全年!湘潭高新区吹响“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动冲锋号

会议现场。

一鼓作气决胜全年!湘潭高新区吹响“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动冲锋号

湘潭高新区党工委书记李建华讲话。

“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动,是对上半年“百日竞赛”活动的延续,更是立足高新区发展方位和年度目标作出的重大决策。湘潭高新区党工委书记李建华指出:

今年以来,面对突发的新冠肺炎疫情影响和复杂的外部环境,高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,沉着应战、积极应战,各部门、单位都发挥了主观能动性,园区经济社会发展企稳回升、持续复苏,基本上扭转了被动的局面。但从全省、全市来看,相较而言,高新区仍然存在不少的差距和短板。

李建华强调,下阶段,全区上下务必要统一共识,形成合力,奋力推进,咬住目标,一鼓作气,锲而不舍,一同奋力奔跑,合力决胜全年,为高新区又好又快发展而不懈努力!

一要干劲十足

各部门单位务必将思想统一到中央省市的决策部署上来,务必将思想统一到“奋力奔跑 合力攻坚”竞赛活动上来,务必将思想统一到推动高新区高质量发展上来。着力开展“新基建”项目布局,谋深谋实一批智能制造、科技创新、基础设施等领域的补短板项目,切实打好“三大攻坚战”,加快高新区“十四五”发展规划编制,加快推动高新区高质量发展。

二要干在实处

要在招商引资、项目建设、营商环境、要素保障上取得突破。纳入市级竞赛的6个项目,一定要明确责任领导和合力攻坚部门,及时协调解决项目建设中的难题,确保完成或超额完成市竞赛办要求的项目建设进程,努力争取全市先进。

三要干出成效

要坚持目标导向,要高标准、严要求,不折不扣完成此次竞赛活动确定的目标任务。要敢于争先进位,各部门单位要主动出击,敢于拼抢,争相作为,力争走在全市前列。广大基层党组织和党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,发扬冲锋陷阵、敢于奉献的精神,深入竞赛活动和项目建设的一线,以高质量党建引领高质量发展,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

一鼓作气决胜全年!湘潭高新区吹响“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动冲锋号

+

湘潭高新区党工委副书记、管委会主任游志华讲话。

对于如何将竞赛活动开展好,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任游志华指出:

一要看到差距补短板

受新冠肺炎疫情影响,高新区目前主要经济指标与年初目标任务相比差距较大。下半年,要全力以赴赶时间、提效率,紧密配合、步调一致、争分夺秒、奋起直追。

二要聚焦重点抓项目

要以竞赛活动为抓手,全力推进36个竞赛项目建设,各攻坚责任单位一定要督促、指导、服务好各项目业主单位抢抓机遇、推进度、出形象,确保形成实物量。特别是参与市级竞赛的6个重点项目,机器人产业园、金荣、中南高科、屹丰、大数据中心、京东互联网项目等,一定要有一批厂房投入使用、一批项目入驻投产。

三要精心组织强落实

领导班子成员要亲自调度、做出表率,切实落实好日会商机制,帮助项目单位协调解决重点、难点和堵点问题。合力攻坚部门要紧密配合、突出重点、分类施策、挂图作战,将“两考、三比、四调度”工作机制坚决落实到位。

四要以点带面抓统筹

在重点抓好36个竞赛项目的同时,统筹抓好其他重点项目的推进工作,要依托龙头项目,统筹抓好产业链上配套项目建设,要抓住编制十四五规划的窗口期,结合国家政策导向和高新区发展需要,紧扣“智造谷”和两主一特产业定位,包装策划一批重大项目,挤进国省笼子,为下一个五年打好基础。

五要精准精细严考核

项目竞赛活动的结果将作为各相关单位年度绩效考核的重要依据,区督查室和竞赛办将根据目标任务和进度清单对项目进行考核评分,区产业局、建设局、资规分局等部门对竞赛的36个项目要专人联系、专班服务。全区上下要拧成一股绳,确保进度,确保安全、确保质量,交出一份满意的答卷!

会上,高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良宣读了《湘潭高新区“奋力奔跑 合力攻坚” 项目竞赛活动方案》,对下阶段的竞赛目标,竞赛内容、责任分工进行了安排部署。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 冲锋号 攻坚 高新区 合力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN