| | |

纸短话初心   家国情更长

——写给丈夫的廉政家书

【廉政家书】纸短话初心 家国情更长【廉政家书】纸短话初心 家国情更长【廉政家书】纸短话初心 家国情更长

吾夫李敏:

时光荏苒,转眼我们已经度过了幸福美好的十个春秋。在这十年里,我们说过很多话,发过很多信息,但写信还是第一次。借这次活动,以写信的方式,我想和你聊一聊初心这个话题。

俗话说:“妻贤夫祸少,子孝父心宽”,作为你的妻子,我明白,我要和你一起廉洁从业,树立廉洁家风,这也是我两的初心。那年我被分到分水教书,你在分水乡政府任职。我去学校报道的路上与你巧遇。你是那么朴实,笑容那么干净。转瞬十年已过,如今你已成为天易示范区的骨干力量,我亦成长为雨湖区骨干教师。我们彼此支持,分享生活的点滴,可以说,我见证了你褪去青涩,沉淀成熟,欣喜你每一次突破与成长。这半年来,你的工作越来越忙,经常周未也要加班,我难免心生不快。当你身披疲惫回家,告诉我收获的成绩时,我由衷地为你高兴。你在工作中,实现了人生价值,你是快乐的,我们应该心怀感恩!

老公,这么多年来,你脚踏实地,一步步成长,这中间有你自己的拼搏,更有组织的教育与培养。作为“枕边人”,我想给你吹吹“枕边风”,你要时刻不忘初心,不忘”廉洁”二字,不时回望来时的路!

靡不有初,鲜克有终。老公,你还记得我俩都比较喜欢看的一部电视剧《人民的名义》吗?剧里祁同伟、高育良等腐败分子,是什么让他们走上了一条错误的道路,断送了大好前程?我想是他们行走的时候,忘记了初心。当他们拥有了本不应属于自己的财富时,他们走上了人生的巅峰吗?我想更多的是未知的恐惧吧,犹如走在悬崖边,步步惊心!

老公,任何工作都不会一帆风顺,道路多是曲折不易的,选择也是复杂的。我很欣慰在过去的日子里,你坚守住了道德底线,也希望你在今后始终如一,勿忘初心,忠诚履职,担当作为!

作为公职人员,我俩都要洁身自爱。老公,作为一个丈夫,作为一个父亲,你就是我们这个家的主心骨,这个家的支柱。作为你的妻子,我最大的愿望就是希望你健康一生,廉洁一生,我们的小家才能一直幸福下去。我想,如果每一个家庭都如此,我们的国家才会长盛不衰。

“执子之手,与子偕老!”老公。我们一路前行!这辈子,我不求你位高权重,但愿你一世安好,但愿你走出半生,归来仍是少年!

爱你的妻2020年8月12日

 

 

这封廉政家书的作者颜姣是天易经开区群众工作中心副主任李敏的妻子。接到妻子写来的廉政家书,李敏也给妻子回复了以下这段话——

今后的日子,我会用更多的爱为你营造一个更加温馨的家庭,希望我们一家人能在这港湾里幸福地过一辈子,这是我对你的承诺,是幸福的承诺,也是廉洁的承诺。丈夫:李敏

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 初心 家书 廉政 国情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN