1-7月湘潭市新建商品住宅销售218.8万㎡

2020-08-25 09:10 来源:湘潭在线 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭楼市稳中有进

1-7月全市新建商品住宅销售218.8万㎡

QQ图片20200825091022

房博会。

《湘潭市2020年7月房地产市场交易情况报告》(以下简称《报告》)近日出炉,统计资料显示:前7个月,湘潭楼市稳中有进,新建商品住宅供需相对平衡。1-7月,全市新建商品住宅批准预售202.44万㎡,全市新建商品住宅销售218.8万㎡,双双突破200万㎡。

截至7月底,全市新建商品住宅剩余可售面积为352.37万㎡,与2019年底相比下降4.58%;市城区商品住宅库存为265.78万㎡,与2019年底相比增长0.19%。

湘潭经开区业绩喜人

在全市各大板块中,湘潭经开区楼市表现出众,成为了湘潭房地产市场中不折不扣的主战场。1-7月,湘潭经开区新建商品住宅批准预售93.84万㎡,新建商品住宅销售100.99万㎡。

岳塘区(含湘潭高新区昭山示范区)紧随其后,成为湘潭房地产市场中第二大主力板块。1-7月,岳塘区(含湘潭高新区、昭山示范区)新建商品住宅批准预售56.14万㎡,新建商品住宅销售52.61万㎡。雨湖区受市场规模所限,整体表现不温不火。1-7月,雨湖区新建商品住宅批准预售面积13.72万㎡,新建商品住宅销售8.63万㎡。

县市区板块中,湘潭县、湘乡市两地楼市相对稳健,韶山市楼市活力有所欠缺。1-7月,湘潭县新建商品住宅批准预售20.42万㎡,新建商品住宅销售27.84万㎡;湘乡市新建商品住宅批准预售14.95万㎡,新建商品住宅销售23.48万㎡;韶山市新建商品住宅批准预售面积3.37万㎡,新建商品住宅销售5.25万㎡。

12个项目新房源7月入市

《报告》显示:7月份,市城区新建商品住宅批准预售许可12个,批准新建商品住宅预售17.95万㎡。

其中,长房潭房·时代公馆、和达·滨江花园、厚和城·国际尚寓、印象湘江、新城璟隽、湘江富力城、恒润国际、大汉·龙云台、大学里、湘江公馆、碧桂园·黄金时代、湘潭恒大华府等项目均有新房源入市,将为市场带来更多元化的房源,有效满足不同置业者个性的置业需求。 (王新明) 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全市 住宅 销售 商品 万㎡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN