| | |

近期高温持续,为切实做好建设领域夏季高温天气安全生产工作,维护一线作业人员的安全健康权益,近日,岳塘经开区建设主管部门牵头,对在建项目逐一进行现场检查。

预防为主、防治结合!全力保障园区项目平安有序推进,岳塘经开区这样做!

▲项目现场。

园区建设主管部门7月下旬已印发《关于做好建筑施工行业夏季高温天气安全生产工作的通知》,此次检查结合了通知具体要求,重点对各建设项目健全施工作业作息时间、加强工地食堂食品安全管理、民工居住安全管理、防火安全、预防强对流天气安全事故、重大危险源监控以及新冠肺炎疫情防控措施等方面进行了现场检查指导。

各建设项目调整作息时间施工,有效避开中午高温,设置了专用凉棚,配备了充足的防暑物资,设立了专职安全管理人员,有效减少高温天气安全风险。

下一步,园区建设主管部门将继续加强巡查,要求施工单位落实企业主体责任,全面做好安全生产工作,做好教育和培训,落实好措施和整改,预防为主、防治结合,全力保障园区项目平安有序推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN