| | |

近日,岳塘经开区党工委副书记、管委会主任戴理主持召开《湘潭岳塘商贸物流战略发展研究》项目编制开题会。项目编制单位北京中物联物流规划研究院、湘潭市物流与采购联合会、岳塘区相关部门和岳塘经开区等单位负责人参会。《湘潭岳塘商贸物流战略发展研究》项目编制正式启动!

会议指出,随着长株潭一体化战略的实施,长沙、株洲、湘潭三市聚焦基础设施、经济发展一体化,加强物流资源共享对接,加快全国区域性物流枢纽工程建设。岳塘区地处长沙、株洲、湘潭三市交界的中心地带,是联系三市的枢纽,能够充分发挥地缘优势和长株潭一体化战略优势,利用长沙商贸型国家物流枢纽规划和建设契机,大力发展商贸物流产业,聚集供应链上下游产业,成为促进区域经济联动发展、推动长株潭一体化战略尽快实施的关键节点和重要枢纽。由于需求供给“双侧”变革,消费升级倒逼商贸流通产业供给侧的自我变革和复合式升级,急需科学合理研究岳塘商贸物流产业的发展战略、发展方向和发展路径,引领区域消费升级和商贸集聚,促进经济结构优化,提高湘潭的区域竞争力。

为更好推动相关工作的开展,以全局性、系统性、可行性和长远性为原则,岳塘经开区根据岳塘区委、区政府安排,组织和实施《湘潭岳塘商贸物流战略发展研究》项目工作。

《湘潭岳塘商贸物流战略发展研究》项目编制正式启动!

会后,岳塘经开区和北京中物联物流规划研究院编制团队相关人员对市、区两级发改、商务、交通运输、科工信等部门和云通物流、伟鸿食品、岳塘国际商贸城、中部机械物流园等重点商贸物流企业进行了实地走访和调研,为《湘潭岳塘商贸物流战略发展研究》项目编制工作夯实基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN