湘潭地产集团机关党支部开展主题党日活动

2020-01-31 22:11 作者:孙方家 李 宁编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

春节将至,年味渐浓,为让困难群众过一个温暖祥和的新春佳节,近日,地产集团机关党支部在党委书记、董事长李建光同志的带领下,驱车约2小时,深入湘乡市中沙镇梅龙村开展春节前扶贫慰问活动。

寒冬腊月送温暖——地产集团机关党支部开展主题党日活动

地产集团“扶贫帮困”对象共有21户,“缺少劳动力、因病致贫”是这21户的显著特征,全体党员深入到分组的贫困户家中,真心实意问民忧、问民需、问民计,拉家常,帮助打扫院落卫生,宣传扶贫政策,帮助贫困户理清脱贫思路,结合贫困户自身情况及意愿,共同细化帮扶措施,从就业创业、危房改造、子女教育等方面耐心解答包保贫困户提出的问题,逐一查看贫困户家庭的生活现状,认真总结帮扶计划,切实为贫困户解决实际问题。另外,还帮销了农副产品几百余斤,以销售扶贫的方式进一步拓宽该村农产品流通和销售渠道,助力贫困户“活血造血”、从源头“拔出贫根”。

此次扶贫慰问活动也是地产集团机关党支部自换届重组以来第一次召开的主题党日活动,不仅为困难群众送去了“雪中炭“,也让困难户深深感受到了党和社会的关怀和温暖,更是进一步拉近了彼此之间心与心的距离。党员同志们纷纷表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,在新春来临之际,我们来到这里,既是责任所系,也是情之所系,这此活动开展的十分有意义。

接下来,地产集团将继续与梅龙村开展爱心结对帮扶工作,进一步巩固扶贫攻坚成果,帮助帮扶对象逐步摆脱贫困奔小康。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN