| | |

6

8月5日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)下辖湘潭企业融资担保有限公司(以下简称湘潭担保)组织开展小额信贷业务专题培训。本次培训是湘潭担保开展内部培训的第八讲,由中和农信项目管理有限公司(以下简称中和农信)业务规划中心和核查审批中心负责人邓磊主讲。公司班子成员、业务条线、风险管理部、综合管理部全员及法务部、机构合作部员工参加培训。

据了解,中和农信是一家专注农村市场的小微金融服务机构,前身为中国扶贫基金会的小额信贷部。由1996年世界银行支持的政府扶贫项目起步2008年成立中和农信项目管理有限公司,进行公司化运作。随着IFC、红杉资本等股东加入,形成了标准化的运行模式,目前已在全国设立3325家分支机构,员工超过5160名,业务覆盖到全国21个省区的九万多个乡村,是农村小额信贷领域的“麦当劳”。

邓老师通过讲述中和农信23年来如何在农村开展信贷业务,如何坚守住农村市场,并怎样在坚守中不断创新、成长的故事,不仅让湘潭担保业务人员了解了中和农信的市场营销、信贷业务流程、风险管理各方面的信息,更让大家对催收话术理解深刻。

目前,由湘潭担保出资2亿元成立的湖南潭隆小额贷款有限公司(以下简称潭隆小贷)已进入开业阶段,场地、人马、设备已备齐,正准备接受省、市金融办的开业验收。

潭隆小贷将主要服务于湘潭本地“三农”和小微企业,与中和农信专为农村人口和团体、企业提供小额信贷、保险、理财、电商等服务有类似之处。本次提前学习有关业务知识为潭隆小贷开展小额信贷业务提供了实战性的操作指导,培训中提到的通过几个第三方机构的线上数据准确获取企业信息,进行信用风险管理模式很有借鉴性、结合实际案例对不同的风控模式进行了比较,很接地气。所有学员表示此次培训是一场“及时雨”,自己需要好好消化吸收,将具体内容转化为服务企业的资本。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN