一年后,外地伤者前来谢恩

2019-08-06 09:13 来源:湘潭在线 作者:张红斌 沈灼非编辑:杜博文 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

突遇车祸幸得“最美红裙女孩”施救

一年后,外地伤者前来谢恩

8月1日,湘潭市中心医院南院区呼吸与重症医学科发生感人一幕:一年前在湘乡因车祸曾得到护士张姣紧急施救的宁乡人彭春辉,怀着感恩的心,历经周折终于找到张姣。朴实的中年汉子握住张姣的双手,擦着热泪激动地说:“感谢你,我的救命恩人。”这一幕,让旁人也为之动容。

“最美红裙女孩”停车救人

事情还得从2018年5月26日说起。那天晚上,家住宁乡市青山桥镇的彭春辉骑着摩托车经过湘乡大桥村时,突遭一辆小轿车的追尾,彭春辉连人带车被撞飞。

此时,恰好市中心医院南院区呼吸与重症医学科护士张姣与同伴驾车经过,出于职业的本能,张姣与同伴立即停车拨打110和120,并对彭春辉进行急救。张姣用衣服止血,联系伤者家人,不停安抚伤者……40分钟后彭春辉被救护车接走,张姣和同伴才放心离开。

张姣救人的暖心一幕被路人拍下发到朋友圈并经媒体报道后,引发广大网友点赞,因她当天穿着红裙子,网友称她是“最美红裙女孩”。面对这一切,张姣腼腆地说:“救死扶伤是我们护士的本能,责无旁贷。”

朴实中年汉子专程感恩

彭春辉遭遇车祸后,头部多处受伤流血,髋骨被撞骨折,治疗三个月才逐渐康复。“当时我伤势严重,要不是张姣护士给我紧急止血,叫救护车送我进医院,我的命早就没有了。”谈到当时的情形,彭春辉有些激动。

正是心怀感恩,一年多来,找到张姣并当面致谢的心愿一直深埋在彭春辉心中。拥有2000多名医护人员的湘潭市中心医院,对于彭春辉来说很陌生,但他仍然执著寻找,终于在媒体的帮助下,于今年8月1日,在湘潭市中心医院南院区找到了张姣。面对彭春辉的一再感谢,张姣仍有些腼腆地说:“这是我应该做的,医护人员的本职就是救死扶伤。”

8月2日,彭春辉给张姣送上了写有“车祸无情人有情,白衣天使献爱心”的锦旗和感谢信。感谢信这样写道:“正是有你这样见义勇为、满腔热血、救死扶伤的好人,这个社会才更加温暖……”鉴于彭春辉家境困难,呼吸与危重症医学科医护人员还自发为他募集了善款1650元,医患之间的深情温暖着周边的每个人……

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN