| | |

7月23日,中国建设银行党委委员、副行长黄毅一行来湘潭经开区进行金融服务实体经济专题调研,通过下企业、进车间,召开金融服务实体经济调研座谈会等方式,深入了解园区经济及企业发展情况,表示将全力支持九华,助推园区实体经济高质量发展 。湘潭市委常委、市人民政府常务副市长、湘潭经开区党工委书记杨广,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、湘潭综保区党工委书记、管委会主任黄韧,湘潭市委副秘书长、湘潭经开区党工委副书记唐正武,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任史坚,区产业局、投资公司等部门相关负责人以及5家园区企业代表等参加调研或座谈。

中国建行:全力支持九华 助推园区实体经济高质量发展

在金海钢构,黄毅一行详细听取了企业负责人关于公司总体发展、主要成绩、企业优势以及生产运营、行业前景、未来规划等方面的情况介绍。黄毅一行还来到生产车间一线,深入了解企业生产经营情况。黄毅表示,当前,湖南省已经被列入钢结构装配式住宅建设试点省份,钢结构行业前景更加广阔,企业应紧抓机遇,实现更大的发展。

中国建行:全力支持九华 助推园区实体经济高质量发展

座谈会上,参会人员共同观看了经开区宣传片。唐正武就湘潭经开区基本情况进行了汇报。2019年,湘潭经开区发展稳中有进,主要经济指标稳定快速增长,园区高质量发展态势日趋显现。2019年,湘潭经开区主要经济指标依旧保持15%左右的增长速度。

随后,金海钢构、桑顿新能源、吉利汽车、利欧集团、开启时代5家企业代表围绕各自企业生产经营、资金成本、企业诉求以及存在的困难问题等方面内容依次进行交流发言;针对企业家们所提出的诉求及问题,中国建设银行方相关人员进行了现场解答说明,并重点从减税降费政策运用、供应链融资、股权投资等方面提出具体意见建议,并表示,将进一步加强与园区企业沟通对接,寻求合作机会,为企业发展提供相应支持,助力企业实现更大发展。

中国建行:全力支持九华 助推园区实体经济高质量发展

杨广说,此次高规格的调研活动,充分体现了中国建设银行对湘潭经开区建设发展的高度重视和关心,充分体现了中国建设银行服务实体经济,推动产业转型升级的责任与担当。当前,九华正处于发展关键时期,对九华来说,此次调研具有特殊意义,同时也是对外界金融市场、资本市场以及我们的债券持有人、投资者的极大振奋,是很好的信号,我们深受鼓舞,我们一定能够打赢防范化解债务风险攻坚战。随着长株潭一体化进程加快,九华作为融城桥头堡,发展潜力巨大,20公里湘江沿岸线紧接长沙,周边聚集众多大学,同时1个机场、3个高铁站、6条高速公路的交通格局得以形成,九华的区域优势得天独厚,产业优势、交通优势、区位价值更加突显,完全具备规模化打造的条件,希望建行一如既往支持九华的发展,我们将会更加努力,把九华建设的更好。

中国建行:全力支持九华 助推园区实体经济高质量发展

黄毅说,面对新形势,银行与企业怎样适应现实环境需要,怎样认识当前的市场及产业,怎样理解债权债务的关系,需要我们大家充分考量及深入思考,大家要共同努力,寻找解决当前问题的办法,企业家们要在推动实体经济发展,实现企业高质量发展上下功夫。多年来,建设银行与园区以及园区企业建立了良好的合作关系,随着转型升级、高质量发展的深入推进,各企业对于银行的服务需求较大,建设银行要在全力推动实体经济发展中充分展现国有大行的责任与担当,各部门要进一步加强与企业的交流沟通、积极对接,寻求更多合作机会,多措并举、创新产品,为企业发展提供服务,助力实体经济又快又好发展,助力园区高质量发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 中国建行 助推 高质量 实体

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN