产业集团开展汛期安全生产大督查

2019-07-11 16:24 来源:湘潭产业集团微信公众号 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4

连日来,湘江流域大雨来袭,水位上涨迅猛。产业集团第一时间响应全市统一部署,安排人员上堤值守。同时,集团领导班子分头前往各子公司、在建项目进行安全督查。

7月9日-7月10日,集团党委委员、副总经理谢晋根、龙友发、彭连阳分别带队到聚宝米业、弘茂湘莲、楠竹山、江畲污水处理厂在建项目、河东二污、三污,南天土壤污染治理项目、国资公司所辖资产、梅林生态示范园项目、海泡石工业园项目等现场,进行安全生产督查。

在聚宝米业30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化项目(一期)现场,谢晋根强调,在加快项目设备招标工作进度的同时要保证施工安全,特别是当前雨季汛期的安全,确保安全、进度两手抓。

在楠竹山,污水处理厂建设正如火如荼地进行,督查组一行深入施工现场督查施工安全。当发现有施工人员安全带系的不合规范,当场指出改正,责成监理单位加强监管;在管网施工点,督查组再三强调,确保安全作业,确保质量可靠,要求监理单位到位履责。

在河东二污,督查组走进地埋式厂房,一直看到负3层,认真查看每一处水迹,生怕遗漏一点蛛丝马迹。龙友发强调,河东二污工作人员要加强厂房巡视,不留死角,不可麻痹大意,要把本次的抗洪工作当做经验的积累。他还要求装修扫尾要抓紧完成。

在梅林大院及梅林农业示范园区服务中心项目现场,督查组查看了安全措施及项目进度等情况。彭连阳充分肯定了梅林项目安全文明施工和建设进度,同时提出要保证砼临期养护后及时回填土,在后续工作确保安全、质量的前提下8月底完成主体建设任务。

在河东三污,督察组了解了扩建项目进度,查看原垮塌山体的修缮整改情况,叮嘱三污相关人员要多关注天气变化,及时关注湘江水位,并加强设备检修,确保顺利度汛。在国资公司,督查组一行查看了持续降雨天气状况下老旧资产的稳固性以及存在的安全隐患,了解既有的建筑物、构筑物是否有内涝及垮塌迹象。要求国资公司加强持续降雨天气下巡查力度,及时排查整改隐患,并做好危险告知与警示,确保资产安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN