| | |

6月28日,湘潭地产集团机关党支部在红色革命教育基地—湘潭县乌石镇彭德怀纪念馆开展“传承革命精神  牢记初心使命”主题党日活动。党员们以现场参观、敬献花篮等方式,缅怀彭德怀元帅光辉的一生,坚定作为共产党员的党性和信念。

燃情!地产集团机关党支部这次主题党日“红色活动”很赞

“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。彭德怀元帅在危急时刻勇于担当,在个人修养上严于律己,其精神深深激励着广大党员干部。下午三时许,烈日当空,支部党员一行人从彭德怀纪念馆正门拾阶而上,登上108级台阶后,瞻仰彭德怀元帅铜像,向铜像敬献花篮,行鞠躬礼,并听讲解员详细介绍了彭德怀铜像的雕塑背景以及内在意义。

燃情!地产集团机关党支部这次主题党日“红色活动”很赞

随后,大家参观了彭德怀纪念馆。改造升级后的展馆主题为《百战垂青史  忠诚铸丰碑——彭德怀生平业绩陈列》,分为“立志救贫信念坚定投身革命”“横刀立马运筹帷幄决胜沙场”“抗美援朝保家卫国扬我军威”“富国强兵主持军委日常工作”“忠诚担当人格风范光耀千秋”五大部分,共展出315幅历史图片、194件珍贵文物和文献资料、34件艺术品,实事求是,准确、生动地展示杰出的无产阶级革命家、政治家、军事家彭德怀元帅在民族独立、人民解放和新中国建设伟大事业中的卓越建树和人格风范,全方位再现了彭德怀同志伟大而又光辉的一生。

在整个参观过程中,党员们时而驻足凝望,时而凝眉沉思,讲解员声情并茂的解说,更使在场的每个人都深受感动。大家通过听讲解,看视频、观实物,领略到开国元勋及革命先烈为了党和人民的利益鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德。

燃情!地产集团机关党支部这次主题党日“红色活动”很赞

不忘初心,牢记使命!党员们纷纷表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,传承红色基因,让思想得到升华, 心灵得到洗礼。他们一致认为,将在后续的工作中,进一步强化理论学习,提高自身素质,并将彭总精神内化于心、外化于行,为地产事业科学发展尽心出力、再立新功。

燃情!地产集团机关党支部这次主题党日“红色活动”很赞

当天,支部党员一行还前往彭德怀故居参观。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN