昭山以实际行动为党的98岁生日送祝福

2019-07-04 15:59 作者:龙潭 马贵 张子星编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

铭记党的光辉历程,担当使命接续奋斗。6月29日上午,昭山示范区庆祝建党98周年暨二季度党建工作例会在昭山镇红旗村组织活动场所召开,大会表彰了全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,区党工委副书记、管委会主任黄劲松宣讲“不忘初心、牢记使命”主题党课,进一步动员全区各级党组织和广大党员振奋精神、开拓创新、扎实工作,以更加优异的成绩向建党98周年和新中国成立70周年献礼!

不忘初心、牢记使命: 昭山以实际行动为党的98岁生日送祝福

▲ 会议现场

区领导蒋伟光、李白杨、杨剑、苏志标、王持恒、李俊杰,区各直属党委、各党支部(党总支)负责人,红旗村党员代表及2019年区级优秀共产党员、优秀党务工作者等110余人参加活动。

表彰先进 榜样的力量让我们前行

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。区党工委委员王持恒主持会议。他说,今天的活动,既是由衷表达我们每一位共产党员对中国共产党这位伟大母亲98岁生日的祝贺、祝福和祝愿,也是深切感念我们对她的感激、感谢和感恩之情。

不忘初心、牢记使命: 昭山以实际行动为党的98岁生日送祝福

▲ 表彰“两优一先”

“今年以来,全区各级党组织、广大党员和党务工作者努力拼搏,奋勇争先、真抓实干,推进全区经济社会各项事业高质量发展,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。”会上,区党工委委员、管委会副主任蒋伟光宣读了昭山示范区“两优一先”表彰通报。其中,昭山镇高峰村党总支等10个支部被评为“先进基层党组织”,刘佳升等10名共产党员被评为“优秀共产党员”,邱洋等10名党务骨干被评为“优秀党务工作者”。

多措并举  筑牢党组织战斗堡垒

整顿软弱涣散党组织是昭山党建工作重点任务之一,也是扫黑除恶专项斗争中加强基层党组织建设的重要要求。年初,区、镇两级对全区所有村(社区)进行全面摸排,将楠木村党总支列为软弱涣散党组织整顿对象。

会议现场,针对该项工作,昭山镇党委负责人和楠木村党总支负责人分别作了工作汇报。

今年以来,昭山示范区集中各级力量,坚持多措并举,对症下药,扭转了楠木村党总支软弱涣散党组织的旧貌。经过集中整治,该村“两委”班子民主议事、团结协作、锐意进取,党组织履职能力、带动能力和服务能力显著提升。下一步,昭山示范区还将以党支部“五化”建设为抓手,积极巩固已有整顿效果,确保软弱涣散问题不反弹。

凝心聚力 党建工作再上台阶

面对新形势、新任务,昭山示范区该如何加强党的建设,推动昭山经济社会再上新台阶?会上,区党工委副书记、管委会主任黄劲松对下一步党建工作提出要求。

黄劲松说,要善抓“关键少数”,强化从严治党政治责任。区党工委和区各直属党委班子要带头示范,各基层党组织党务工作者要与时俱进,村(社区)“两委”干部和村级后备干部要培优育强;要坚持党建领航发展,围绕中心工作任务落细落实。深入开展扫黑除恶专项斗争固本强基,扎实开展驻村帮扶和结对帮扶,开拓探索新时代党建工作载体,不断改进和创新昭山党建工作;要深入推进五化建设,推动基层党组织建设全面过硬。对照五化标准提质量,对照制度条例严落实,对照目标任务明差距,确保把党的全面领导落实到每一个支部、每一个基层单位。

不忘初心 助推园区高质量发展 

“从2009年成立至今,昭山示范区已经走过十年的发展进程,我们的初心和使命是什么?”活动现场,黄劲松围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,结合自己的感悟与思考,讲授《不忘初心使命,砥砺担当作为,不断推进园区高质量发展再上新台阶》党课。

昭山人的初心是什么?黄劲松说,那就是为昭山谋发展,为昭山人民谋幸福,为两型社会建设作示范。十年来,昭山示范区明确了发展方向,提升了园区综合实力;完善了基础设施,夯实了园区承载能力;推动了产业发展,奠定了园区产业格局;抓好了两型建设,改善了民计民生;锤炼了意志品质,锻造了一支敢打能胜的党员干部队伍。

我们如何践行初心和使命?黄劲松说,要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,心系人民,全心全意为人民服务。他要求全体党员干部带头讲政治。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻上级党组织的决定,自觉服从、服务昭山发展大局;带头守纪律。念好“紧箍咒”,管住嘴和手,自觉遵守纪律法规,做到公道正派;带头保稳定。镇、村(社区)党员干部要充分发挥贴近群众的优势,善于发现问题,及时化解矛盾,确保基层平安稳定;带头谋发展。充分发挥党员干部先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,大力实施乡村振兴战略,发展特色产业,带领老百姓共同致富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN