| | |

1

6月28日,潭房集团组织6月党委理论学习中心组(扩大)学习,以如何落实“一带一部”战略定位 、在新的起点上开创潭房发展、解读《国务院关于印发改革国有资本授权经营体制方案的通知》(国发〔2019〕9号)文件为学习重点。集团党委书记、董事长金彪领学并主持,机关各部室工作人员、子公司班子成员参加。

2

新战略   新定位  新格局

“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”“守护好一江碧水”是习近平总书记先后两次考察湖南时作出的重要指示。金彪以《把准战略核心  明确工作定位》为题,分析了湖南“创新引领、开放崛起”、长株潭城市群一体化战略环境下,湘潭如何把握“一带一部”,切实增强建设“美丽湘潭”的思想行动自觉,要求全体干部职工把准核心,悟透要求,狠抓关键举措,坚定讲质量、讲效率、讲变革的企业发展道路。

3

防风险   除隐患   遏事故

为纵深推进安全生产隐患整治和安全生产教育工作,全面督促落实安全生产“一岗双责”,集团运营管理部组织观看安全生产警示教育片,进一步树立安全发展理念,增强全民安全意识。

4

解读政策  自我约束  规范运行

为进一步推进企业高质量发展,集团邀请外部董事湘潭大学商学院周建军教授专业解读《国务院关于印发改革国有资本授权经营体制方案的通知》(国发〔2019〕9号)文件,周教授从文件出台背景、内容、重要举措与热点问题、对国有企业发展启示四个方面出发,结合潭房集团实际,详细解读了该方案,并重点强调“四个坚持”:坚持党的领导,坚持政企分开政资分开、坚持权责明晰分类授权、坚持放管结合完善机制。

5

在激烈的市场竞争环境下,一个企业想要长足发展,就必须要不断加强学习,提高干部职工的职业能力,由此提高企业效益,获得竞争优势。潭房集团此次党委理论学习中心组(扩大)学习让广大职工干部受益匪浅。习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,湘潭市委市政府提出的“湘潭向北”发展方案,对潭房集团而言,均是重大的战略发展机遇,潭房集团定将在市委市政府坚强领导下,积极主动谋求发展,为湘潭经济发展做出贡献。(集团党群部供稿)

6

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN