| | |

“感谢你们来上门收购,以后家里的农副产品不愁卖了!”6月5日,对于湘潭县青山桥镇观元村贫困户来说,是一个令他们特别感动的日子。当天,结对帮扶的天易经开区纪工委监察局、土地房屋征拆所、审计中心和湖南飞山奇建筑科技有限公司的负责人一起来到该村上门购买农副产品,并给他们带去了端午节的暖心问候。

【脱贫攻坚进行时】消费扶贫助脱贫 园企携手献爱心

青山桥镇观元村是天易经开区的结对帮扶联点村,地处偏僻,经济较为落后,共有建档立卡贫困户107户。村民平时有点农副产品想换钱以补贴家用,却因为路途遥远或数量太少等原因不能尽愿,一定程度上也影响了贫困户发展产业的积极性。

天易经开区党工委委员、纪工委书记陈群量走访了解到这些情况后,和园区飞山奇建筑科技公司的总经理蒋志威共同商量,联合结对帮扶部门和企业的力量,一起收购该村贫困户生产的农副产品。

【脱贫攻坚进行时】消费扶贫助脱贫 园企携手献爱心

6月5日活动当日,飞山奇建筑科技公司和结对帮扶部门收购了一批该村贫困户家中的土鸡、鸡蛋、蔬菜等农副产品,并给他们送去端午节慰问金和慰问品。

飞山奇建筑科技公司总经理 蒋志威“扶贫要扶到根上,我们也不希望只是简单的慰问。未来我们将继续支持青山桥镇观元村脱贫攻坚,优先给村内贫困户提供就业岗位,帮助贫困户脱贫致富。”

天易经开区党工委委员、纪工委书记 陈群量“消费也是生产力。通过这种定向消费,可以带动贫困户积极发展种养殖业,走自力更生的产业脱贫之路。”

陈群量希望运用市场机制,架起政府部门、园区企业、社会爱心人士等与建档立卡贫困户的联系纽带,在充分调动贫困户能动性,提高自身“造血”功能的同时,广泛动员社会力量积极参与,形成帮扶合力,共同打好脱贫攻坚的硬仗。

供 稿:天易经开区纪工委

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 扶贫 爱心 消费

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN