| | |

6月7日-9日,正是端午假期,恰逢高考,气象台预报我市将遭遇大暴雨天气。为此,市住建局迅速传达落实省、市防汛工作会议精神及做好高考期间相关工作的要求,积极部署安排,切实做到节日期间严防死守,确保市政供水、道路、桥梁畅通,建筑工地和城市房屋安全无事故,同时在高考期间给考生们营造了一个良好的、宁静的环境。

一、召开专题会议

微信图片_20190611093234

6月6日下午,局党委书记、局长陈荣主持召开会议,专题调度部署节日期间工作,并发放《关于切实做好高考期间停工、暴雨大风天气在建项目和城市房屋安全工作的紧急通知》,要求全局系统广大干部职工务必高度重视,把思想认识统一到省、市领导的要求上来,担当作为,认真履职,切实做好暴雨恶劣天气防范应对和高考禁噪工作。

二、层层压实责任

针对住建系统职能职责,将暴雨天气防范应对及防汛抢险、高考禁噪等工作逐一明确目标任务,层层压实责任分工,进一步细化、量化到领导、到部门、到责任人。

三、扎实备战备勤

配齐配强应急救援力量,准备好车辆、沙袋、水泵等物资和设备,制定应急预案,严格值班值守。全局系统干部职工手机24小时保持畅通,所有巡查检查、应急救援、值班人员全部到岗到位,随时待命。

四、重点严防死守

重点抓好建筑工地、供水排水、市政道路、桥梁、危房等方面的应急防范工作,开展隐患排查,加强过程控制和事前事中的防范,做到防患于未然。

五、及时排除险情

6月8日23时,中环水务抢修工作人员在晓塘中路处冒雨连夜紧急抢修,雨水汗水无所惧,保障节日期间供水正常。

供水抢修热线全天24小时值守,受理报修44宗,咨询261条,维护到位,抢修及时,保证全市人民供水安全。

6月7日至9日“端午节”期间市桥管处共出动车辆5台次、人员19人,对湘潭市一、二、三、莲城大桥进行巡查。确保所有桥上一切正常,没有积水现象。

市政、桥梁维护人员全天候值守,出动人员70人次,车辆20台次,及时处置岳塘路052号灯杆处、湘潭大道与双拥路交汇处等积水共计6处。

6月8日22时许,市市政维护处巡查人员及时处置岳塘路、湘潭大道与双拥路交汇处、三桥下旺城天誉前积水,全力保障市民安全、顺畅出行。

对全市48个在建工地进行巡查排查,并利用视频监控查看各工地情况,要求各在建工地6月6日至6月9日期间暂停施工,高考期间,市城区在建工地噪音投诉0起。督促各县市区排查城市房屋安全隐患,切实解除危象,及时转移人员,目前无人员伤亡情况上报。

6月7日至9日“端午节”期间,市质安监站按局相关要求,加强汛期单位值守和工地巡查工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 守保 防汛 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN