| | |

认识刘行竹,还是在南天土壤治理项目部,那时候项目部就三四个人,行竹的特点就是胡须茂盛,见人一脸憨憨的笑,给我留下较深的印象。

后来,在他朋友圈经常看到他发的足球相关内容比较多,就知道他是个球迷,还是湖南某知名球迷协会的资深会员,一到周末经常跑省会参加球迷活动。

微信图片_20190611083036

这次湘潭创建国家卫生城市工作中,刘行竹所在经建投在建项目原梦泽工地(现湖湘学校)地处城市中心地带,形象特别重要。然而因种种原因,梦泽酒店破拆的2万方建筑垃圾堆积在9000多平方米的场地上,在省检前必须清理并覆盖绿网。可谓时间紧、任务重。

微信图片_20190611083112

望着小山般的混泥土块等建筑垃圾,经建投公司没有畏难,执行集团和经建投的部署,安排机械,寻找转移场地。5月24、25、26连续三日,天气闷热难受,站在外面,不动都出汗,可刘行竹和大家一起坚持在一线,组织多台挖机抓紧工作,确保在时间节点要求前完成任务。

微信图片_20190611083144

经过艰苦奋战,“山头”削平了,铺上绿网,整个场地显得宽敞,球迷刘行竹说,从天上看真像个草地球场嘛。5月25、26日正好是周末,要在平常,资深球迷刘行竹可能去球迷协会了。可是创卫关键时期,哪还有那份心思啊!除了平整项目工地土方,工地上建临时围墙和门,都要更换成创卫的内容。刘行竹每天都守着广告公司张贴,直到完美收工,生怕有一点点瑕疵。创卫关键时期,刘行竹坚持每天和大家检查靠公园一侧的围挡,把歪斜的扶正、绑扎固定。工地就在公园湖边,总免不了蚊虫叮咬,每个人手上、脸上都会留下蚊虫的红吻。那几天刘行竹都要忙到晚上九、十点钟才能回家。

微信图片_20190611083224

创卫的这段时间,意甲收官赛、英冠升超附加赛决赛、欧联杯决赛不断上演,可刘行竹一场没看。不是不想看,而是忙了累了一天回到家里,实在是一点劲都没有了,往往一觉可以睡到天亮,半夜根本起不来看球了。而且第二天早上7点半前又要赶到工地查看情况,收拾工地卫生,保持合格形象,忙忙碌碌又是一天。5月29日,湘潭创卫省检顺利通过,刘行竹又睡了个好觉,可也漏看了30日凌晨的一场好球,他说,不后悔。

6月2日,周日的凌晨,资深球迷刘行竹,终于痛快地看了一场欧洲冠军联赛决赛,他最喜欢的利物浦队以2比0完胜对手。“希望湘潭市顺利通过国家验收,成为全国卫生城市”,刘行竹说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN