| | |

创建工作是一项系统性的工程,不是某一个人某一个单位就能完全做好的,能在自己的岗位上尽职尽责,把工作落到实处就是对创建工作最大的贡献。在产业集团,就有这样一群人,他们默默地坚守着自己的岗位,为创卫做着自己的贡献。

近日,集团农贸市场传来好消息,经过大家的共同努力,创卫工作顺利通过省检,身为“创卫孺子牛”的杨思看到消息很开心,这是对他勤恳敬业、默默付出的最好回报。

微信图片_20190610114322

杨思是产业集团下辖水务投公司投资发展部的一名普通员工。从集团创文到创卫,他都是其中的参与者,一直奋战在创文、创卫一线。“他就是我们的好大哥,处处为别人着想。”这是杨思的同事对他的评价。

当好创卫宣传员、劝导员

创卫期间,集团所辖板塘市场作为重点检查的市场之一,创卫压力很大。杨思与和同事们一方面协助市场工作人员努力打造控烟、无烟市场,另一方面加大工作力度,加强往来人员宣传并挨家挨户上门向市场住户和经营户宣传,动员他们参与创卫并共同维护创卫成果。

杨思说:“在对接商铺老板的时候也遇到一些阻力,很多商铺老板都不是很配合我们的工作,有的爱理不理,有的赶你出去。但通过我们的耐心劝导,最后执行的效果还是可以的,大部门商铺的老板也还是希望市场的环境更好。现如今,走到每个商铺的时候,商铺老板还会开玩笑的说,‘小红帽们,你们又来了’,听到他们这么说,其实心里还是暖暖的。”

搞卫生当成一“运动”

为让板塘市场的环境更好,每一位经营户有一个好的经营环境,大伙儿集体大扫除是必不可少的。

杨思笑着说:“扫帚、撮箕、拖把、抹布是这段时间我见的最多、拿的最多的东西。从早上7点到晚上9点,‘白+黑’是标配,双休日几乎没有。农贸市场里很多地方很脏、很臭,我和同事们一般先是用水把地冲一遍,然后再开始扫和拖。虽然工作量很大,但是明显感觉比最开始要干净很多了。”

通过大家不断努力,创卫带来的巨大变化有目共睹,市场居民和经营户都能够体会到创卫给生活和工作带来的变化,说明付出是有回报的。城市的发展和市场的繁荣,离不开整洁有序和安全稳定,国家卫生城市创建工作给发展和繁荣带来了契机和动力,这是一件大好事。

杨思说:“在创卫推进的最困难时期,家人和单位的同事们给了我最大的支持。其实,我只是全市千万创卫人中的小小一份子,但我为我的工作和所取得的成果感到自豪!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 先进典型 工作 榜样 一线 杨思

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN