一支让百姓点赞的扶贫工作队

2019-06-06 09:15 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

端午节来临之际,市中医医院帮扶责任人为贫困户送上了慰问物资,并为他们收拾院落、打扫卫生。

端午节来临之际,市中医医院帮扶责任人为贫困户送上了慰问物资,并为他们收拾院落、打扫卫生。

5月24日上午,湘潭县谭家山镇紫竹村16户贫困户,在自家门前热情的等待“亲戚”的到来。与此同时,20多个提着皮蛋、粽子等慰问物资的扶贫工作人员,正奔赴在来紫竹村的乡间小道上。

真情帮扶的中医人

“我们要以高度的政治责任感,助力打赢脱贫攻坚战。”这是市中医医院机关党支部书记王波作为扶贫工作队队长,对30名帮扶责任人立下的军令状。

扶贫工作中,这30人以领导干部“一对一”、党员干部“二对一”的形式,对紫竹村16户建档立卡贫困户进行扶贫。经过他们面对面、手把手的结对帮扶,先后为16户贫困户落实健康帮助、产业帮助、资金慰问等10余项帮扶措施。随着一项项举措的落实,王波率领的扶贫队赢得了贫困户的信任,与他们结下了深厚情谊。

机关支部帮扶责任人与贫困户真心实意“结亲戚”,用心用情去帮扶,成为“党群心连心、干群一家亲”工作的政策宣传者、产业引导者、困难帮扶者、健康保护者,全力助推全市脱贫攻坚工作。

贫困群众的贴心人

在湘潭县谭家山镇紫竹村贫困户刘蒲安家,医院总会计师林凤兰正和刘蒲安一家人聊着收入结构和生活状况,边听边记录。作为帮助刘蒲安脱贫的结对责任人,林凤兰带领院财务科刘谦葵,和刘蒲安家成了一家人,全心全意帮助“自家人”脱贫。

刘蒲安现年86岁,家中有四口人。刘老因年老无劳动能力并患有高血压、心脏病,每月医药费要花费500多元,生活入不敷出,属于典型的因病致贫。“作为家里的‘新成员’,我有责任和义务和‘家人’一起寻找脱贫的办法。”林凤兰说。

详细了解情况后,林凤兰认真思索着如何利用行业特色,“一对一”为刘蒲安老人制定帮扶计划。

市中医医院机关支部党员的真情帮扶,就像涓涓暖流,温暖着像刘蒲安等16户贫困户的心。“林妹子,太谢谢你们啦,你们的帮助让我看到了新的希望。”刘蒲安在送别帮扶责任人林凤兰时说。

今年,市中医医院机关党支部把“党群心连心、干群一家亲”结对帮扶工作列入重要议事日程,当作重要的政治责任来抓,精心部署,统筹推进,狠抓落实。精挑细选30名帮扶责任人开展“结对帮扶”活动,使脱贫攻坚工作在当地落地开花。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN