| | |

当前湘潭已全面进入主汛期,为进一步提高昭山示范区防汛应急处置能力,保障防汛水利设施科学高效、稳定运行,切实做好防洪排涝工作,确保安全度汛,6月3日,昭山示范区在金江泵站开展防汛排渍应急演练,区领导黄劲松、蒋伟光、杨剑、苏志标、王持恒、李俊杰、易晓双等参加。

科学演练 备战汛期 | 昭山开展防汛应急演练确保安全度汛

▲ 金江电排站开闸排渍

演练现场假定湘江水位及仰天湖水位接近警戒,以区党工委副书记、管委会主任黄劲松为总指挥长的指挥部迅速成立会商机制,并下达进入III级响应指令,区各部门(单位)相关工作人员立即进入各自责任段巡查,抢险人员和救灾物资迅速按部就位,“受灾群众”及时转移,后勤保障同步跟上。

科学演练 备战汛期 | 昭山开展防汛应急演练确保安全度汛

▲ 现场督察涉水工程

演练中,针对湘江水位高继续呈涨势不能直排,朝阳渠直排闸关闭,朝阳渠分洪闸开启,渠水顺利流入金江电排站,分洪闸严格控制朝阳渠下泄流量,保证前池水位不超过39米。据悉,金江机垾总装机容量为11400kw,18台机组全开24小时可排渍830万立方,是目前全市最大机组机埠。

科学演练 备战汛期 | 昭山开展防汛应急演练确保安全度汛

▲ 现场督察涉水工程

黄劲松在演练现场要求大家,要提高对防汛防灾工作的思想认识,严格落实相关责任,各部门要加强分工合作、信息共享,做好监测预警、分析研判,针对重大风险做到提前防范化解;要扎实开展隐患排查整治,保障防汛抢险的人力物力,做到有备无患;要科学完善应急预案,加强现场演习操练,充分利用好相关涉水工程,确保调度决策的果断、精准实施。(张子星)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN