| | |

一位残疾老人柱着双拐艰难过马路,执勤途经该路段的协警小伙果断行驶到老人身边,用警用摩托慢慢陪同,护送其安全穿过斑马线,而路过的车辆都在路口静静等待…… 5月28日下午,在岳塘区友谊广场路口,这一幕被路过的驾驶员拍下转发到了朋友圈中,让人动容。

当天下午16点左右,湘潭交警支队岳塘大队协警朱永政正在友谊广场路口执勤。此时他远远看到一位年约60多岁的老人,双肩各拄着一根拐杖,沿着斑马线从友谊广场花坛向荷花村方向艰难地移动。朱永政赶紧下了摩托车,要搀扶老人过马路,老人摆手表示:“你扶着我更不好施力,我自己就可以了。”

朱永政见老人的速度很慢,担心一个行人绿灯无法通过路口,于是他又骑上警用摩托车,陪着老人慢慢地走着……走过一半斑马线时,绿灯就转了红灯,朱永政安慰老人:“不用急,慢慢来。”……这时时间好象静止了一样,路口的车辆都在静静等待,没有一位驾驶员按喇叭催促。

市民王先生的车辆是等在停车线等候放行的第一辆车,这一幕,全部映入他的眼帘。他在默默等待的同时,用手机拍下了这感人的一幕。“当是心里很感动,湘潭交警、湘潭市民的素质都很高,满满的正能量。我觉得生活在这座城市中很温暖、很自豪。”  

QQ图片20190529104539

而也是在当天上午10点,雨湖大队六中队协警张军在迎宾路扶伤残老人过马路;雨湖四中队协警贺进喜护送坐轮椅的老人;27日上午,天虹商场协警也在护送残疾人过马路……他们这些瞬间都被市民拍了下来,虽然短暂,却很温馨……

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 警用 护送 蹒跚 小伙 残疾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN