| | |

5月16日,2019年“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛在湘潭佳海产业新城一楼举行。经过激烈角逐,湖南亚安智控设备有限公司—基于物流网的履带式消防机器人获得大赛一等奖。

5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!

5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!

5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!

▲湖南亚安智控设备有限公司基于物流网的履带式消防机器人

据悉,获得大赛一等奖的项目湖南亚安智控设备有限公司—基于物流网的履带式消防机器人是一个利用无人机先进物流网实现24小时监测火灾预警,采用北斗终端,实时监测及报警的设备。他们拥有强大的技术背景团队,并实现了高等院校与企业知识产权的转化。

本次比赛是在湘潭市工业和信息化局的指导下,县科工局主办、经开区天易众创空间承办的,大赛自4月启动以来,天易众创空间通过宣传动员、网络报名、线上审核、赛前培训等环节,甄选出11个项目,涵盖新材料新能源、生物科技、现代农业、医药等领域。

5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!

本赛围绕产业链,打造创新链,目的就是希望弘扬创新意识,集聚创业资源,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化的平台。5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!▲选手风采

11支创业团队经过项目路演、评委点评打分环节展开激烈角逐。最终,湖南亚安智控设备有限公司—基于物流网的履带式消防机器人获得大赛一等奖;湘潭顺天农业科技开发有限公司—“一亩田脱贫”模式、湖南南方电机车制造有限公司—遥控驾驶局域网电机车系统获得大赛二等奖;湖南华绿生态农业发展有限公司—华绿模式、湖南湘潭珺旭科技有限公司—机动变径减振器获得大赛三等奖。5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!5个获奖项目诞生,2019“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭县分赛落幕!

本次大赛各设一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,分别给予2万元、1万元和0.5万元的奖金,大赛前5名将直接晋级湘潭市复赛。此外,所有参加市赛、省赛、全国选拔赛的项目,还将享受入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面的优先扶持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 天易 中国 获奖 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN