湘潭市中心医院第二届“健康有氧行”活动举行

2019-05-14 10:10 来源:湘潭在线 作者:尹义龙 沈灼非编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月14日讯(尹义龙 沈灼非)5月莺飞草长,山林满目滴翠。5月11日,在“世界防治肥胖日”这个特别的日子,湘潭市中心医院减重代谢外科中心组织的第二届“健康有氧行”登山活动,在风景优美的雨湖区仙女山举行。做过减重手术和正准备手术的“胖友”,与市中心医院减重代谢外科中心团队的专家、医护人员及市民30余人参加。

当天10时多,统一穿着印有湘潭市中心医院“健康有氧行”标语文化衫的登山队伍,在一面鲜红的队旗引领下向山顶攀爬。行进中,大家互相帮扶,一边观赏初夏美景,一边畅享减重心得。身高1.85米的刘先生,也是这次登山队伍中的一员。以前,他的体重曾达到298斤。刘先生说,过高的体重,导致膝关节、腰关节甚至髋关节都疼,走路一瘸一拐,爬山更是不敢想象的事情。去年,他在减重代谢外科中心做了袖状胃切除术,目前体重176斤并且稳定了下来,感觉全身轻松多了。只是,现在刘先生又多了个幸福的小麻烦,因为很多熟人都不认识他了,连身份证也要重办。

龙女士是市中心医院的一名工作人员,一个多月前,她“近水楼台先得月”做了减重手术,目前轻了20斤。针对市民关心的手术安全性问题,龙女士说,手术采用的是腹腔镜技术,创口小,恢复快,危险性低。据了解,市中心医院减重代谢外科中心是目前全省第三家、湘潭市首家可以做减重手术的科室。中心专家罗衡桂已有10余年减重手术经验。此次登山,龙女士紧紧的跟在队伍的后面。和她走在一起的减重管理师张晓玲告诉她,运动要适度,要量力而行、循序渐进,有氧运动和无氧运动结合,科学减重。在爬山队伍中,有两个活泼可爱的小女孩最惹人注目。此次,他们是随父母一起来的。父亲王先生说,要从小培养孩子运动健康的理念,让孩子健健康康、快快乐乐的成长。

活动结束后,参与者每人得到了一份减重代谢外科中心赠送的小礼物。据了解,中心每年都要组织类似活动。 “肥胖也是一种疾病,往往并发高血压、高血脂、糖尿病、骨关节病、呼吸睡眠暂停综合征等一系列代谢综合症,肥胖对健康危害非常大。”这是市中心医院普外一科、减重代谢外科中心主任罗衡桂反复强调的,“我们组织这个‘健康有氧行’活动,就是要呼吁更多的市民来关心自己的健康,合理控制体重,倡导一种更健康的生活方式”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN