| | |

最新发布的“2019中国慈善企业家榜”显示,许家印去年捐赠额高达40.7亿。榜单第二至第四名分别是捐赠10.8亿的马化腾、10.1亿的杨国强和7.6亿的李彦宏,许家印比三人的捐赠总额还要高出10亿多! 此外,在过去三年上榜的慈善企业家中,许家印依然位列榜首,三年捐赠总额达84.9亿,同样比第二名马化腾和第三名杨国强的总和多出了十几亿。

image1

image2

常驻慈善榜首的许家印,在百度百科的介绍中并列两个称谓:企业家、慈善家。相较于前者,“慈善家”这一称号更为许家印所看重。“饮水思源、回报社会”不仅仅是一句口号,而是许家印坚持了23年的慈善之路。

自恒大成立的1996年至今,许家印始终将民生责任担之于肩:1998年捐赠数十万元抗洪救灾、2000年投入1亿自建恒大中学、2007年捐款3000万援建100所小学、2011年捐出3亿善款用于危房改造工程…… 上述事迹仅是其慈善路上的一小部分缩影。

到2015年,许家印有了更远大的目标,他在当年的全国政协十二届常委会第十三次会议上建言:像恒大这样实力较强的民营企业,可以尝试与一些贫困县结对子,“整体帮扶脱贫”。

从当年12月开始,恒大结对帮扶贵州省毕节市,宣布无偿投入110亿。截至2018年年底,已累计60亿捐赠资金到位,帮扶52.13万人初步脱贫,其中黔西县已脱贫摘帽,大方县即将脱贫摘帽。许家印希望,到2020年帮扶毕节全市100多万贫困人口全部稳定脱贫,真正实现自己当初在政协常委会上的建言。

许家印不仅是慈善榜单的常客,其掌舵的恒大亦是上市房企纳税榜单的佼佼者。

与慈善榜单同日发布的“2018中国内房股所得税排行榜TOP50”显示,恒大2018年纳税602亿,以大比分蝉联桂冠。排名第二和第三的万科、碧桂园分别纳税377.9亿和310.2亿,恒大纳税额在业内遥遥领先。再看上一年,2017年恒大纳税额超400亿,表现同样一骑绝尘,是第二名碧桂园177亿纳税额的2倍多。

“能力越大,责任越大”,许家印不仅用实践书写了企业家责任,也呼吁更多地民营企业加入到慈善事业中来。随着恒大的不断发展壮大,许家印也将会在回报社会的路上走得更长更远。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 国强 企业家 成绩 马化腾 李彦宏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN