岳塘区启动取水工程(设施)核查登记工作

2019-04-12 15:30 来源:湘潭市生态环境局 编辑:谢肖博 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月2日,岳塘区水利局召开全区取水工程(设施)核查登记工作专题会议,向全区9个街道水利管理站、局相关股室负责人详细讲解核查登记表格的具体填报要求与核查登记系统操作方法,并结合实际案例进行了系统演示,标志着岳塘区取水工程(设施)核查登记工作正式启动。

根据安排,本次核查登记工作主要包括部署启动、核查登记、整改提升三个阶段,从2019年3月底开始,到2020年6月全面完成各项任务。主要核查登记的对象有9类,包括设在河流、水库、湖泊等岸边用于取水并控制进水流量的取水闸和取排结合闸;所有取用水资源的坝(仅具有护岸功能的坝不登记);灌区管理单位从江河、湖泊以及水库取水的渠道(一般为干渠,从该渠道取水用于农业灌溉的渠道不核查登记,但用于其他用途的渠道需核查登记;如果灌区的各个子灌区分别领取了取水许可证,则子灌区的引水渠道需核查登记);用于取水的人工河道;用于取水的虹吸管;取水泵站和取排结合泵站;取水井(普通水井、地热水井、矿泉水井);所有类型的水电站及其他取水工程(设施)。

会议强调,本次核查登记工作涉及范围广,涵盖工程类型多、数量大,时间紧、任务重、要求高。各街道必须要高度重视,落实责任分工,加强舆论宣传,营造良好氛围,确保2020年6月底全面完成核查登记任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 核查 设施 工程 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN