集团党委召开4月份党建工作调度例会

2019-04-12 08:45 来源:湘潭产业集团 作者:宋文景编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190412084458

4月11日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委召开4月份党建工作专题调度例会。会议旨在进一步加强改进国有企业党的建设,贯彻落实市委、市政府关于强化党员建设工作部署,加快集团党建工作季度调度制度机制化、强调化。集团党委副书记胡兴亮主持会议并讲话。集团组织部全体员工、督查室主要负责人及集团党委所辖七个党支部的支部书记、组织委员参加。

会议围绕集团“扫黑除恶”专项斗争相关工作、“学习强国”平台学习、2019年“党建领航工程”实施要点、党建工作专题调度例会制度及基层党建工作考核评价暂行办法制定等重点工作内容进行安排部署。

会上,各支部书记分别汇报了3月份所在支部组织的党建领航、四责四诺、“五化”、政治建设、思想建设、组织建设、人才队伍建设等方面重点工作推进情况及4月份支部活动计划。

胡兴亮强调

各支部3月份的党建工作总体上是可圈可点的。一是“五化”党建工作制度体系化,各支部党建工作主体责任的落实到位,党建部署安排压力有效传达。二是各支部的组织生活会按时完成,党员同志们开展批评与自我批评,效果较好,达到了“红脸出汗”的效果。三是在市国资委组织的党建知识抢答赛上,各支部选派的党员代表摘得桂冠,充分展现了产业人的风采,起到了以赛助学的作用。四是较好的完成了集团党建领航工程中的“火车头”计划,通过组织丰富多彩的培训,加强了党委班子建设,提高了党员干部的业务能力,培育了一批能力出众的干部。

胡兴亮强调

集团的经济工作做到哪里,党建工作就要走到哪里,要逐项做细抓实,落地生根。各支部抓党建工作要做到进一步思路清晰、抓住重点,每个月都要应时应势、集中精力、有重点地抓住一两件工作,精准聚焦,做细做实,不断完善细化,使党建工作逐项做实,落地生根,夯实党建根基。下一步,要结合全市“扫黑除恶”专项斗争相关工作内容,召开主题党日活动,再动员、再部署,争取顺利完成该项重点工作;要积极推进“学习强国”平台学习,做到领导带头学、党员比着学、群众跟着学;各支部要根据集团制定的“我为集团拿订单”活动方案,围绕如何引导党员干部全力以赴从“注实每笔资产、落实每笔融资、落地每个项目、争取每笔资金补贴、拿到每笔订单、获得每项荣誉”等六个方面,结合自身特色,提交2019年工作方案。要继续加快集团“五化”党建阵地建设,推进党建领航工作,继续完善支部考核制度,结合绩效考核目标完成“四责四诺”工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN