李汉军调度湘潭市“三线一单”编制工作进度

2019-03-14 10:33 来源:湘潭市生态环境局 编辑:谢肖博 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“三线一单”即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单,是贯彻落实党的十九大提出的“加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式”的要求,推进生态文明建设和生态环境保护工作向纵深发展的重要内容。

根据生态环境部和省生态环境厅关于长江经济带战略环境评价编制工作要求,我市“三线一单”编制工作目前已完成生初步研究报告的编制,为全力推进我市“三线一单”编制工作进度,2019年3月11日下午,湘潭市生态环境局组织召开了湘潭市“三线一单”项目编制工作进度调度会。会议由王蔚知总工程师主持,湘潭市生态环境局局长李汉军亲临调度,局相关业务部门参加。会上技术单位汇报了湘潭市“三线一单”编制工作进展情况、下一步工作思路和存在的困难和建议,与会单位进行了很好的沟通。

会上,李汉军对下步工作提出了工作要求,他强调:(一)努力践行习近平总书记建设生态文明理念,实施长江经济带战略发展要求,坚持不搞大开发,科学发展思想,同时按照市政府主要领导关于“三线一单”编制工作的要求,综合国土、规划、水利、林业、农业、能源、工业、生态环境等专项规划,实现多规合一要求,为以后科学决策打好基础,促进经济与环境的协调发展。(二)加强与市级各部门、省级技术部门进行沟通协调,有效解决编制过程中存在的资料收集不完整、数据来源不统一、技术成果与省级部门对接困难等问题。(三)技术部门和局业务牵头部门要形成定期调度和沟通机制,保质、保进度,圆满完成我市“三线一单”编制任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 汉军 三线 调度 进度

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN