| | |

2019年3月3日是第六个“世界野生动植物日”,3月3日上午湘潭市林业局、湘潭环境保护协会在湖湘公园举行“世界野生动植物日”公益宣传活动,以“保护海洋物种 传承海洋文明”为主题,开展野生动植物物保护宣传,提升人们保护野生动植物的意识。活动现场300多名环保志愿者、中小学生一起认识鸟类、植物,并沿途清理园内垃圾。

“留心观察,湖湘公园内很多黄眉柳莺,它们的叫声最动听;这种鸟就是红头长尾山雀,一年四季都可以看到,长得最漂亮;红嘴相思鸟是咱们湖南省的省鸟,他们行踪不定,最爱在灌木丛中栖息……”鸟类生态摄影爱好者喻国强老师平时最爱拍摄鸟类。活动当天,他将自己拍摄的几十幅鸟类作品向大家一一展示讲解。他告诉大家,湘潭本土鸟大约有177个品种,摄影爱好者们已拍摄120多种湘潭野生鸟类。近来年,他们惊喜地发现,像绿鹭等很多不常见的鸟类飞回湘潭,说明湘潭生态环境持续改善。

downLoad-20190303155947_副本.jpg

活动现场留影纪念

听完生动的鸟类普及课后,园林专家带领志愿者在公园内参观,教大家如何分辨乔木、灌木、地被,给大家介绍湖湘公园的“镇园之宝”海桐,以及桂花、樟树、红叶罗汉松、榆树、红叶石楠等丰富的植物,倡导大家从我做起、从小做起保护野生动植物,维护生态平衡。

园林专家带领志愿者在公园参观,为大家介绍园内植物。

现场活动后,湘潭环保协会湿地与野生动物保护项目组组织志愿者在经开区开展野生动物保护宣传巡护,在响水乡塘高村菜地发现有驱鸟网,他们找到菜农,普及野生动物保护知识,发放驱鸟带10盘,拆除鸟网7副,菜农当场承诺不再装鸟网。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN