动真格!司法助力破解保障房难题

2019-03-11 11:06 来源:国企潭房 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190311110629

保障性住房是政府惠民工程,在维护社会稳定、促进社会和谐发展中扮演着重要的角色。但在保障性住房后续运营管理中,不同程度存在承租人家庭财产收入及住房面积超标、拖欠租金,转租转借、闲置住房等不诚信履约和违规租赁现象,严重损害了运营主体和低收入人群的住房利益。

针对这些问题,潭房集团联合市住建局、住保中心,市、区两级法院,对历年公共租赁住房租赁违规判决后未执行案件采取强制执行措施。对违规承租户依法进行强制腾房;对涉嫌转租转借的承租户上报主管部门进行行政非诉程序处理;对具备支付能力但拖欠租金、物业费的承租户依法依规采取强制扣费、冻结账户,一系列强制举措大幅推进了保障性住房违规整改工作,有效提高了住房保障对象的法制意识,在各小区营造了褒扬诚信、惩戒失信的良好氛围。

小链接:

潭房集团自组建以来,始终落实“房子是用来住的,不是用来炒的”根本任务,坚定城市建设综合开发管理运营服务商的责任担当,承担着全市39个保障性住房项目,79万平方米,13550套住房的运营管理工作。目前分配入住的保障性住房有13285套,入住率达98%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN